Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Жаркоé с грибами и салат из редьки по-русски

Оглавление

Предлагаю блюда, которые делаю всегда вместе. Как всегда, продукты простые, рецепты тоже. Жаркое с салатом делаю очень часто. Мои домашние очень любят картофель, а приготовить его вкусно, просто и сытно можно, на мой взгляд, сделав жаркоé. Салат тоже очень простой и подходит к тушёной картошке. Такие блюда я готовлю в казане, но можно и в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Можно приготовить из любого мяса (говядины, свинина, баранина) или птицы (гусь, утка, индейка, курица). Мясо можно взять с костями или без – делаю по-разному и всегда получается вкусно.

Грибы тоже можно взять любые. Если берёте вешенки, опята или шампиньоны (которые есть в овощных магазхинах), то их можно предварительно не отваривать, а лишь тщательно вымыть в проточной воде. Если же у Вас грибы лесные, степные или горные, то их нужно промыть, отварить в течение 30 минут в крепко солёной воде, отбросить на дуршлаг, а воду потом вылить. Используете сухие грибы – перед приготовлением промойте, залейте тёплой водой на 2–3 часа, воду слейте, а грибы ещё раз хорошо промойте и сварите (30 минут в кипящей, солёной воде будет достаточно). Предлагаю 2 способа приготовления этого блюда. Ещё можно приготовить на костре на улице.

Жаркоé (сегодня из баранины)

В 100 г – 74,1 ккал, белки – 2,5 г, жиры – 0,7 г, углеводы – 15,8 г.
-2
Ингредиенты:
Мясо – 600 г
Бульон или вода – 1 стакан
Картофель – 10 шт. средних
Растительное масло – ¼ стакана
Грибы (в готовом виде) – около 100 г (можно больше)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Все овощи, грибы и мясо режем как Вам привычно.

-3

1 способ. Такое жаркое можно сделать в горшочках. Сначала обжарить лук и морковь на растительном масле, потом добавить в зажарку мясо и грибы, хорошо обжарить, в конце добавить томатную пасту, тщательно перемешать, посолить, поперчить и разложить одинаковое количество в горшочки, сверху картофель, нарезанный произвольно, присолить, выдавить 1 зубок чеснока в каждый горшочек и залить бульоном (примерно ¼ стакана на горшок). Ставим томиться в духовку на 1 час (температура в печи должна быть не ниже 200 градусов). При подаче можно посыпать зеленью.

2 способ. Действуем как в предыдущем рецепте. Также в зажарку из овощей, мяса и грибов вводим томат, перемешиваем, картофель, солим, перчим, добавляем приправы, вливаем воду (весь стакан), накрываем крышкой, убираем огонь и оставляем тушиться примерно на 35 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Простой салат из редьки

В 100 г – 65,7 ккал, белки – 3,2 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 9,8 г.
-4
Ингредиенты:
Редька – 1 средняя
Морковь – 1 средняя
Огурец – 1 средний
Чеснок – 3 зубчика
Зелёный лук – 2–3 пёрышка
Майонез – 2–3 ст. ложки

Морковь, огурец и редьку трём на средней или для корейской моркови тёрке, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом (можно заправить растительным маслом). Украшаем зелёным луком. Подаём к жаркому.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются