Найти тему
Кулинар Но

Как можно сделать домашнее печенье

Этот рецепт поведала мне моя бабушка. Каждый повар не против готовить по такому рецепту, он состоит из двух наименований: саморазвивающаяся мука и сливки. Выглядит просто, но со вкусом.
Размешайте все ингредиенты, взбейте тесто, и у вас будет готовое печенье через 15 минут. Я проверял и могу ручаться за их легкость и воздушность, это чудесные маленькие печенья. Они также не такие тяжелые, как сдобное печенье.  Можно, иногда, вместо сливок использовать молоко. Только не делайте слишком много печенья, отсутствие жира, мешает долгому хранению. По возможности, кушайте их горячими.

Ингредиенты:
- 3 стакана муки высшего сорта;

- 1,5 литра сливок или молока;

- 1 столовая ложка сахара;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки растопленного масла.

Рецепт изготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растопленным маслом.
Просеять муку через сито.
Всыпать в миску муку, разрыхлитель, соль, добавить сливки и столовую ложку сахара. Перемешиваем получившуюся массу до однородного теста.
Взбить его и раскатать в круг толщиной десять миллиметров.

-2

Формочкой вырезать из теста кружочки и близко друг к другу положить на противень. Каждый вверх будущего печенья смазываем топленым маслом.
Выпекать около 15 минут. Старайтесь не перепечь, а то низ станет твердым.

Приятного аппетита!

Желаю удачи, здоровья и всех благ.

Буду благодарен за лайк и подписку на канал.

Вам также может быть интересен: Торт.

Еда
6,93 млн интересуются