Найти тему
Елена/НедОсолила

Нажарила очень вкусных лепешек вместо пирожков, смешав тесто с начинкой. Экономлю время на приготовление. Получилось - супер!

Всем привет! В очередной раз хочу поделиться очень классным рецептом. Как-то немного ранее я уже писала статью, как вместо пирожков нажарила лепешек. Но тогда я раскатывала две лепешки, внутрь укладывала начинку и жарила на сковороде. Одна из моих читательниц написала, что начинку кладет сразу в тесто. Я решила попробовать, получается действительно, намного проще, а главное очень вкусно. В летний период, когда наступает пора сада и огорода такие лепешки будут палочкой -выручалочкой. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Делюсь с нетерпением, что у меня получилось...

Итак, яйца заранее отварила, почистила от скорлупы, натерла на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезала, сыр ( желательно твердых сортов) натерла на мелкой терке.

-2

Далее приступила к приготовлению теста. Кефир, желательно комнатной температуры, смешала с яйцом, добавила соль, растительное масло, хорошо перемешала.

-3

Затем в получившуюся смесь добавила ранее приготовленную начинку ( яйца, лук, сыр), хорошо перемешала.

Остается только добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не тугим, немного прилипающим к рукам. Далее тесто накрываю полиэтиленовым мешочком, полотенцем, даю время "отдохнуть" около 15 минут.

Готовое тесто делю на четыре части, затем каждую часть еще на три. Раскатываю в лепешки как можно тоньше, делаю надрезы.

После несколько лепешек обжарила сначала на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 минуты, при этом сковороду накрывала крышкой.

-7

Затем обжаривала с добавлением растительного масла, сковороду крышкой уже не накрывала.

-8

Лепешки получились очень вкусными, все мои домочадцы уплетали за обе щеки. Это действительно намного проще и быстрее, чем я бы жарила пирожки. А главное получается- супер!

-9

Продукты:

Для начинки в тесто
Яйцо отварное - 5 штук
Сыр - 120 грамм
Лук зеленый -25-30 грамм
Для теста
Кефир 2,5% - 200 миллилитров
Яйцо сырое - 1 штука
Соль- 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 30 миллилитров
Мука пшеничная 250-280 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки

А вот и тот самый рецепт лепешек. Интересно? Загляните сюда

-10

Предлагаю еще один очень вкусный рецепт лепешек с творогом

-11

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА👨‍👩‍👧‍👦

Еда
6,93 млн интересуются