Творожная запеканка-любимое блюдо из детства, которое бабушка или мама подавали к столу по случаю особых событий... Она была пышная, румяная, ароматная, и мы буквально поедали ее глазами, желая приступить к дегустации... Это было в далеком детстве, а сегодня в режиме здесь и сейчас мы предлагаем сготовить ее. Рецепт будет представлен из простых и доступных продуктов.
Нам понадобится:
- Творог 300 гр.
- Манная крупа 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 60 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное или растительное 1ч.л. для смазывания
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Заливаем молоком манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы манка разбухла.
- Протираем творог через сито. И помните: чем жирнее и мягче творог, тем проще его перетирать.
- Творог после перетирания должен выглядеть воздушным.
- Творог перекладываем к манке с молоком, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль. Перемешиваем полученную смесь до однородной творожной консистенции.
- Смазываем емкость для выпечки растительным или сливочным масло. Выкладываем творожную смесь.
- Разогреваем духовку до 180 град. и готовим 30 минут.