Найти в Дзене
#готовимвдекрете

Творожная запеканка:минимум ингредиентов-эффект на УРА.

Оглавление

Творожная запеканка-любимое блюдо из детства, которое бабушка или мама подавали к столу по случаю особых событий... Она была пышная, румяная, ароматная, и мы буквально поедали ее глазами, желая приступить к дегустации... Это было в далеком детстве, а сегодня в режиме здесь и сейчас мы предлагаем сготовить ее. Рецепт будет представлен из простых и доступных продуктов.

Нам понадобится:

  • Творог 300 гр.
  • Манная крупа 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 60 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное 1ч.л. для смазывания
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  • Заливаем молоком манную крупу. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы манка разбухла.
  • Протираем творог через сито. И помните: чем жирнее и мягче творог, тем проще его перетирать.
  • Творог после перетирания должен выглядеть воздушным.
  • Творог перекладываем к манке с молоком, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль. Перемешиваем полученную смесь до однородной творожной консистенции.
  • Смазываем емкость для выпечки растительным или сливочным масло. Выкладываем творожную смесь.
  • Разогреваем духовку до 180 град. и готовим 30 минут.

Запеканка готова, даем 5 минут постоять, чтобы она остыла. Подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита и вкусных вам блюд, дорогие Читатели!

-2

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, оставляйте комментарии, чтобы мы видели вашу ответную реакцию.