Найти тему

Картофель по-венгерски

Это очень простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. Почему оно называется "картофель по..." мне не совсем понятно. Это не просто картофель, это нечто большее, скорее даже запеканка. Кстати, готовя это блюдо первый раз, была смущена не только названием. Было весьма любопытно, почему в этом венгерском блюде нет паприки и почему то очень интересно было как здесь впишутся отварные яйца. Теперь, когда готовлю не в первый (сказать правду и не второй и не...) знаю точно, что яйца тут не то, что кстати, они здесь потрясающе вкусны. На счет паприки... так можно взять и положить или колбаску взять такую вкусом и остротой поярче, типа чоризо и не задаваться такими вопросом, а просто готовить, угощать и наслаждаться вкусом. 

Для рецепта потребуется: 
5-6 крупных картофелин
одна луковица
2 зубчика чеснока
4 яйца
200г колбасы(варёно-копчённой)
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец
Для рецепта потребуется: 5-6 крупных картофелин одна луковица 2 зубчика чеснока 4 яйца 200г колбасы(варёно-копчённой) 2-3 столовые ложки сметаны растительное масло соль и перец
Картофель хорошо моем и прямо в мундире отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. 3 яйца из 4 также отвариваем. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель хорошо моем и прямо в мундире отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. 3 яйца из 4 также отвариваем. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Отварной картофель чистим и нарезаем круглешками приблизительно полу сантиметровой толщины. Мелко рубим чеснок, нарезаем колбасу и отварные яйца.
Отварной картофель чистим и нарезаем круглешками приблизительно полу сантиметровой толщины. Мелко рубим чеснок, нарезаем колбасу и отварные яйца.
К сметане добавляем отставленное сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.
К сметане добавляем отставленное сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Жаропрочную форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем дно половиной из подготовленного картофеля.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Жаропрочную форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем дно половиной из подготовленного картофеля.
Следующим выкладываем слой обжаренного лука, добавляем чеснок и немного соли и перца, далее идет слой из яиц.
Следующим выкладываем слой обжаренного лука, добавляем чеснок и немного соли и перца, далее идет слой из яиц.
Потом слой колбасок и сверху слой из оставшейся половины отваренного картофеля. Заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в духовку
Потом слой колбасок и сверху слой из оставшейся половины отваренного картофеля. Заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в духовку
минут на 15-20. До получения аппетитного золотистого цвета сверху.
минут на 15-20. До получения аппетитного золотистого цвета сверху.
Перед подачей сверху щедро присыпаем свежей зеленью и
Перед подачей сверху щедро присыпаем свежей зеленью и
зовем всех за стол. Очень быстро приготовленное ароматное и сытное блюдо, которое и может приготовить каждый и внести свои вкусовые коррективы тоже не сложно, например, заменив колбасу на грибы или на копченую курицу, или убрав колбасу совсем, а между слоями добавив тертого сыра или... уверена, у Вас и без меня в голове миллион своих вариантов. И на здоровье! Экспериментируйте и Приятного Вам аппетита!
зовем всех за стол. Очень быстро приготовленное ароматное и сытное блюдо, которое и может приготовить каждый и внести свои вкусовые коррективы тоже не сложно, например, заменив колбасу на грибы или на копченую курицу, или убрав колбасу совсем, а между слоями добавив тертого сыра или... уверена, у Вас и без меня в голове миллион своих вариантов. И на здоровье! Экспериментируйте и Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются