Найти тему
О самом вкусном!

Куриный гуляш

Оглавление

Блюдо, которое подойдет, как на обед, так и на ужин. Его пикантный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Лук-1 шт.

Чеснок-1 зубчик

Картофель-400 г.

Перец болгарский-2 шт.

Масло-2 ст. л.

Тмин-1 ч. л.

Томатная паста-2 ст. л.

Пюре из помидоров-500 г

Куриный бульон-1,5 л.

Нарезанное куриное филе-600 г.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Свежей петрушки-2 ст. л.

Порция сметаны

Способ приготовления:

  • Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить картофель и нарезать его кубиками толщиной 1 см. Выньте семена из перца и порежьте его кубиками, затем положите в кастрюлю вместе с картофелем. Влейте куриный бульон и поставьте на огонь.
  • В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарить лук и чеснок, добавить тмин. Добавьте томатную пасту и жарьте все несколько минут. Влейте пюре из помидоров и доведите до кипения.
  • Полученную смесь влейте в кастрюлю и перемешайте. Варить около 20 минут.
  • На сковороде обжарить нарезанное куриное филе и добавить в кастрюлю. Готовить все около 6 минут. Приправить солью и перцем.
  • При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются