Блюдо, которое подойдет, как на обед, так и на ужин. Его пикантный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Картофель-400 г.
Перец болгарский-2 шт.
Масло-2 ст. л.
Тмин-1 ч. л.
Томатная паста-2 ст. л.
Пюре из помидоров-500 г
Куриный бульон-1,5 л.
Нарезанное куриное филе-600 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежей петрушки-2 ст. л.
Порция сметаны
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить картофель и нарезать его кубиками толщиной 1 см. Выньте семена из перца и порежьте его кубиками, затем положите в кастрюлю вместе с картофелем. Влейте куриный бульон и поставьте на огонь.
- В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарить лук и чеснок, добавить тмин. Добавьте томатную пасту и жарьте все несколько минут. Влейте пюре из помидоров и доведите до кипения.
- Полученную смесь влейте в кастрюлю и перемешайте. Варить около 20 минут.
- На сковороде обжарить нарезанное куриное филе и добавить в кастрюлю. Готовить все около 6 минут. Приправить солью и перцем.
- При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.