Найти в Дзене
Ленивые отбивные
Не найдется, пожалуй, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса - ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени приготовления. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые...
5 лет назад
Котлеты мясные на пару
Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало еще и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отнимет много сил и времени. Ингредиенты: 1...
5 лет назад
Сыр адыгейский
Адыгейский сыр, приготовленный в домашних условиях, получается такой же вкусный, как и покупной! Молочный продукт на вкус нежный, солененький и пористый. Но главное в этом рецепте то, что блюдо получается натуральное без всяких добавок и его можно давать даже детям. Сыр готовится очень легко, и не только без каких-то особых затрат времени, но и без использования какого-то сложного оборудования. Ингредиенты: 1. Молоко 3,2% жирности – 1 литр 2. Творог 9-18% жирности – 1 килограмм 3. Масло сливочное – 120 грамм 4...
5 лет назад
Вино из грецких орехов
Домашнее вино обладает уникальной способностью украсить любой стол. Существует множество различных рецептов. Предлагаем попробовать вино из грецких орехов. Ингредиенты: Способ приготовления:
5 лет назад
Домашнее вино из варенья
Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток. Домашнее вино из варенья получается не только вкусное, но и достаточно прочное. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья, но особенно вкусное оно будет из сливового, яблочного или абрикосового. Алкогольный напиток прекрасный аперитив и украшение праздничного стола! Ингредиенты: 1. Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр 2...
139 читали · 5 лет назад
Вишневая наливка
С древности вишневая наливка является отличным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Обычно напиток готовят путем настаивания на водке. В зимний период замороженные вишни легко можно найти в любом супермаркете. После размораживания важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку). Составляющие: Ягоды вишни - 1 кг (примерно); водка или коньяк - 0,7 литра; сахар - 300-400 грамм (по вкусу). Приготовление: 1. Ягоды засыпать в банку с широким горлом (не бутылку)...
231 читали · 5 лет назад
Банановый ликер
Найти этот алкогольный напиток в супермаркетах достаточно сложно, да и стоимость неприятно удивляет, а вот приготовления ее дома займет не больше 30 минут. Составляющие: спелые бананы - 3 штуки; водка - 0,3 литра; свежее молоко - 150 мл; сгущенное молоко - 1 банка (400 г); куриные яйца - 2 штуки. Приготовление: 1. Очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать мелкими кусочками шириной 2-3 см. 2. Отделить белки от желтков, в дальнейшем понадобятся только белки. 3. Смешать миксером до однородной консистенции свежее и сгущенное молоко, белки яиц, кусочки банана...
5 лет назад
Лимончелло
Лимонный ликер с типично итальянским именем лимончелло приписывают к области Кампания на юге Италии. К сожалению, когда именно появился этот напиток точно неизвестно: кто-то утверждает, что он существует чуть ли не с античных времен, а кто-то приписывает авторство своим бабушкам. Составляющие: лимоны - 5-6 штук среднего размера; спирт 96% - 500 мл или 700 мл водки (самогона 40%); вода - 500 мл для спирта и 300 мл для водки; сахар - 500 граммов. Приготовление: 1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть...
5 лет назад
Бехеровка
Бехеровка — чешский крепкий ликерная настойка (38 %) на целебных травах и произведена по технологии, остающейся неизменной с 1807. Интересно, что изначально этот напиток делали как желудочное лекарство. Оригинальный рецепт Бехеровки хранится производителем в тайне. Известно лишь, что в состав входит 20 лечебных трав, что растут в Карловых Варах (курортная местность Чехии), поэтому в домашних условиях можно приготовить напиток, который по вкусу максимально приближен к Бехеровки, но по факту ею не является...
5 лет назад
Бейлиз
Бейлиз (Baileys) - ирландский сливочный ликер крепостью 17%, которую производит компания R. A. Bailey & Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года. Среди всех сливочных ликеров ирландский "Baileys" самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Рецепт приготовления подобного напитка в домашних условиях прост, и занимает не более 25-ти минут...
5 лет назад
Крем-суфле “Птичье молоко”
“Птичье молоко” – так называется торт, для которого используется это суфле. Если быть более точным, то это один из вариантов торта с этим названием. Коржи для него пекутся на желтках, а сверху торт поливается шоколадной помадкой. Ингредиенты: 2 ст.л. желатина 9 ст.л. холодной воды 5 яичных белков 0,5 – 1 ч.л. лимонной кислоты 1,5 стак. сахара Приготовление: Желатин залейте 9 ст.л. холодной кипяченой воды и поставьте набухать. В зависимости от того, какой желатин, зависит и то, сколько он будет набухать...
5 лет назад
Сырник “Утренняя роса”
Сырник этот уникален тем, что на легко румяной поверхности безе, если не пересушить, выделяются капельки росы Ингредиенты: Тесто 2 стакана муки 1/2 стакана сахара 2 желтка 1 яйцо 2 ложечки разрыхлителя 1/2 пачки мягкого маргарина или масла Творожная масса 1 кг нежирного творога 1 стакан сахара 1/2 стакана масла 2 стакана молока сливочный сыр (35-40 g) 2 яйца 4 желтка Безе 6 белков 1 стакан сахара Приготовление Тесто Из всех представленных в рецепте ингредиентов нужно замесить тесто. Для этого сначала перемешиваем яйца, сахар и маргарин, а потом добавляем муку с разрыхлителем...
5 лет назад