Найти в Дзене
Канал домохозяйки

Пять рецептов маффинов

Оглавление

1. Базовый рецепт маффинов

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл

Как приготовить

В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

"Жидкую" часть смешиваем с "сухой", перемешиваем недолго.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем по формочкам, заполня их на 2/3 и выпекаем 20 - 25 минут.

2. Шоколадные маффины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Какао - 15 г
  • Йогурт - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 120 г

Как приготовить

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

Отдельно взбить яйцо с сахаром.

Добавить йогурт и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь в яйчную.

Хорошо вымесить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекать 20 - 25 минут.

-2

3. Маффины с абрикосами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 130 г
  • Абрикосы консервированные - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 60 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Йогурт - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Абрикосы откину на друшлаг и мелко нарезать.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу.

Добавить мелко нарезанные абрикосы.

Взбить яйцо.

Смешать с сахаром, маслом и йогуртом, еще раз взбить.

Смешать "жидкие" и "сухие" ингредиенты, перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 по высоте и выпекать при 180 градусах 30 минут.

-3

4. Маффины с шоколадом

Вы можете использовать дольки молочного шоколада, а можно взять готовую шоколадную пасту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Кефир нежирный - 150 гр
  • Шоколад молочный - 12 долек
  • Сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить

Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.

Теперь приступим к тесту.Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.

В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.

Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.

Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым. Это особенность маффинов.

Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.

По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.

И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.

-4

5. Черничные маффины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр
  • Миндаль - 50 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 120 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 100 гр
  • Черника - 1 стакан

Как приготовить

Миндаль смолоть в кофемолке. Соединить в миске все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, сода, молотый миндаль).

Хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать до соединения яйцо, масло и молоко.

Влить жидкие ингредиенты в сухие.

Перемешать до увлажнения муки. НЕ следует добиваться однородного состояния теста. Тесто на маффины должно быть комковатым.

Всыпаем чернику. Перемешиваем аккуратно еще раз.

В каждую формочку кладем пергаментную манжетку, чтобы маффины было легко доставать. Распределяем тесто по 12 формочкам.И выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке минут 25.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются