Всем привет! В очередной раз хочу поделиться очень вкусным рецептом, в котором присутствует, такой ингредиент как капуста. Некоторые из читателей, меня уже ругают😠 - "Сколько можно уже этих рецептов с капустой?". Сколько? Сколько? Пока не закончится капуста😂, буду готовить. К тому же получается очень вкусно, мои домочадцы все съедают до последнего кусочка. Если бы не ели, я тогда бы не готовила, не выбрасывать же😉! Поэтому считаю, кому интересно прочитают и приготовят, а нет я не обижусь, значит не нужно... И к тому же времени на приготовление уходит совсем чуть чуть, все остальное сделает за вас духовка.
Итак, помытый, очищенный от шелухи лук нарезаю соломкой, сразу же отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду, пассерую на сильном огне буквально две максимум три минуты.
В это время мою, чищу морковь, натираю на корейской терке. Лук вынимаю из сковороды, на оставшемся масле пассерую морковь не больше трех минут.
А пока готовится морковь, шинкую капусту. К этому времени морковь уже обжарилась, ее вынимаю из сковороды, кладу на сковороду капусту, масла не добавляю, только немного кипяченой воды, тушу три четыре минуты.
А в это время куриные голени мою под проточной водой, убираю с них кожу, НЕМНОГО солю, перчу по вкусу. Почему немного🤔? Потому -что, далее буду их заворачивать в сырокопченый бекон, а он соленый и довольно прилично.
Пока занималась мясом, овощи готовы к дальнейшему запеканию, складываю их на противень перемешиваю, солю, перчу по вкусу.
Как писала ранее, каждую куриную ножку заворачиваю в бекон,
кладу на противень , немного придавливая во внутрь овощей . Ни воды, ни какой либо другой жидкости не добавляю, при этом получается очень сочно. Противень сверху накрываю фольгой, заворачиваю по краям. Отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут ( зависит от мощности вашей духовки), за 15 минут до готовности фольгу снимаю с противня.
Спустя время достаю из духовки, ужин на всю семью готов!
Подаю к столу горячим.
Итак, считаем🤔 время затраченное на приготовление по максимуму:
Помыть, почистить, обжарить лук -4 минуты, морковь + еще 4 минуты, капуста + 4 минуты. Мясо подготавливаю во время обжарки капусты + дополнительно еще 10 минут, если не успели во время "готовки" капусты, ну и завернуть его в бекон. ВСЕ! Итого 22 минуты😃. Остальное "делает" духовка, можно отдохнуть🥳.
Продукты:
Куриные голени - 8 штук ( 850 грамм)
Белокочанная капуста - 300 грамм
Лук репчатый - 180 грамм
Морковь - 200 грамм
Сырокопченый бекон - 150 грамм
Масло растительное (для обжарки овощей ) 3-4 столовых ложек
Вода для тушения капусты - 50 миллилитров
Соль, черный молотый перец по вкусу
Количество овощей (больше или меньше), а так же приправ, можно использовать на свой вкус.
Так же предлагаю посмотреть:
Вкусный до безумия -Заливной пирог из простых ингредиентов. Очень вкусное тесто.
Свиные ребрышки с картофелем и квашеной капустой.
Тушеная капуста со свининой. Простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА👨👩👧👦