Найти тему
DioFood

Пушистый творожный КЕКС к чаю | Готовьте двойную порцию!

Привет, друзья!

Рада приветствовать вас на своем канале)

Когда нет времени, но хочется приготовить что-то невероятно вкусное, на помощь приходит рецепт самого нежного кекса, который мне приходилось когда-либо пробовать!

Творожный кекс!

Творог придает особый вкус и текстуру тесту: оно получается пушистым, тающим во рту, просто восхитительным!

А по факту минимум затраченного времени, доступные продукты и небывалый восторг!

Обязательно приготовьте.

Поверьте, результат вас удивит и вы будете готовить такую выпечку снова и снова.

Буду рада вашим отзывам в комментариях

Подпишись, чтобы ничего не потерять

Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»

Кликай по ссылочке is.gd/fnsjvO

Там каждый найдет себе что-то по вкусу)

Нам понадобится:

- творог -130 г (9% жирности или творожный сыр)

- сахар - 100 г

- яйцо - 1 шт

- пшеничная мука - 150 г

- мягкое сливочное масло - 80 г

- разрыхлитель - 1,5 ч.л

- ванилин

- соль

Приступаем)

Ставим разогреваться духовку на 170 градусов и запариваем изюм кипятком.

И в это время подготовим тесто, это займет 5 минут времени

Всыпаем в чашу сахар
Всыпаем в чашу сахар
Добавляем к нему размягченное сливочное масло
Добавляем к нему размягченное сливочное масло
И взбиваем миксером до однородного состояния в течение пары минут
И взбиваем миксером до однородного состояния в течение пары минут

Не переставая работать миксером, вливаем яйцо и перемешиваем еще минуту
Не переставая работать миксером, вливаем яйцо и перемешиваем еще минуту
Теперь можно добавлять наш главный ингредиент, творог (у меня был сливочный сыр, он тоже вполне подойдет). Все перемешать
Теперь можно добавлять наш главный ингредиент, творог (у меня был сливочный сыр, он тоже вполне подойдет). Все перемешать

Подготовим сухие ингредиенты

Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин
Всыпаем муку в сливочную массу
Всыпаем муку в сливочную массу
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции
Вот такая нежная масса должна получиться
Вот такая нежная масса должна получиться

Добавляем промытый и просушенный изюм в тесто
Добавляем промытый и просушенный изюм в тесто
Перемешиваем лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился
Перемешиваем лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился

Подготавливаем форму для выпечки

Выстилаем дно пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла, посыпаем немного мукой, распределяем, лишнюю муку струсить
Выстилаем дно пергаментной бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла, посыпаем немного мукой, распределяем, лишнюю муку струсить
Выкладываем наше тесто в форму, аккуратно распределяем
Выкладываем наше тесто в форму, аккуратно распределяем

И отправляем запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой (время приготовления может немного отличаться, отталкивайтесь от вашей духовки)

Выключаем духовку и оставляем наш кекс еще на 20 минут отдохнуть

Выкладываем угощение на блюдо
Выкладываем угощение на блюдо
И украшаем по желанию, я посыпаю сахарной пудрой
И украшаем по желанию, я посыпаю сахарной пудрой

Нарезаем на порционные кусочки и вот такая нежная и ароматная выпечка к чаю у нас получается
Нарезаем на порционные кусочки и вот такая нежная и ароматная выпечка к чаю у нас получается

Такая сладость каждому придется по вкусу.

Разлетается в мгновение, даже не успеете чай заварить) Поэтому, готовьте сразу двойную порцию!

Обязательно приготовьте!

Приятного чаепития!

Готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами в комментариях)

Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии

https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood просто и вкусно #diofood_рецепты #diofood выпечка #diofood праздничный стол #diofood ужин

Смотрите мои рецепты также здесь:

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A

Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf

OK - https://ok.ru/group/56774368886989

ВК - https://vk.com/diofood

Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621

Еда
6,93 млн интересуются