Найти в Дзене

Хачапури. Легенда грузинской кухни.

Оглавление

Приветствую!! В этой статье расскажу про одно из блюд грузинской кухни. Вообще грузины славятся своей едой. Хачапури - наиболее популярное из них. не буду долго разглагольствовать, иначе я буду ответственен за то что Вы захлебнулись слюной.

Ингредиенты

для теста:

  • кефир (250 мл)
  • яйца (1 шт.)
  • мука (2 стакана)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • соль

для начинки:

  • сыр твердый (200 г)
  • творог (200 г)
  • масло сливочное (50 г)
  • перец черный молотый
  • соль

Перейдём к готовке

Шаг 1. Все компоненты, приготовленные для теста смешать и замесить. Получившееся тесто оставить на полчаса отдохнуть. Сыр измельчить, перемешать с творогом, сдобрить солью и перцем. Тесто разделить на части, каждую раскатать в лепешку, в середину которой уложить начинку.

Шаг 2. Края теста сомкнуть и с помощью скалки опять раскатать. Подобным образом раскатать и начинить все лепешки, проколоть вилкой. Обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Быстрые хачапури с творогом и сыром можно подавать к столу.

Ещё когда отрезаю кусок, кладу масло внутрь. Получается просто бомба!

Бон аппетит!

Ещё больше подобных рецептов можешь найти на моём канале

Еда
6,93 млн интересуются