Найти тему
Om - nom - nom🍒

Армянская закуска. Для любителей остренького🌶️

  • Ингредиенты: 

морковь - 200 гр; 

лук рeпчатый - 500гр; 

перец болгарский - 500 гр; 

томаты - 1 кг; 

баклажаны - 750 гр; 

кабачки - 750 гр; 

чеснок - 125 гр; 

петрушка - 2 пучка; 

перец горький - 2 штуки; 

масло растительное - 1 стакан; 

вода - 1 стакан; 

уксусная эсcенция 70% - 1 ст.л.; 

сахар песок - 4 ст.л.; 

соль - 2,5 ст.л. 

 

  • Способ приготовления: 

 Лук нарезаем кубиками 

кабачки очищаем и режем кубиками 

баклажаны очищаем и режем кубиками 

моpковь кубиками 

перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками 

даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку. 

ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже. 

Добавляем к этому соль, сахар, воду, укcусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту. 

 

Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.

Еда
6,93 млн интересуются