По утрам человеку нужна простая, понятная, проверенная годами еда – каша. Когда речь идет о каше, то поговорка «от любви до ненависти один шаг» становится актуальной, как никогда. И чтобы чувства к ней только крепли, мы позвонили шефу ресторана Ruski Александру Волкову-Медведеву. Публикуем рецепт его домашний рецепт.
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно высыпаем пару столовых ложек сахара, и на среднем огне дожидаемся его карамелизации. Сахар из белого должен стать светло-коричневым. После чего добавляем в сахар один стакан молока и, непрерывно помешивая, добиваемся полного растворения карамели в молоке.
Очень важно, чтобы молоко не закипело. Если это все же произошло, то немного его остужаем.
Засыпаем в молоко две столовых ложки с горкой манки и венчиком ее размешиваем. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим 20 минут.
Когда каша буде готова, можно добавить в нее 15 грамм топленого сливочного масла и щепотку соли. Готовую кашу выкладываем в широкую тарелку и сверху кладем ложку черничного варенья.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороший идей и рецептов.