Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Ягодные кексы. Нежнейшее тесто и очень простой рецепт😋

Оглавление

Всех приветствую!!!

Что лучше кекс или маффин?

Вы когда нибудь задавались вопросом, а есть ли отличия у этих кондитерских изделий?

Могу сказать одно, что моя сегодняшняя выпечка подходит под оба определения😉

Я давно пеку такие кексы, вот именно с того момента, как приобрела в 2010 году будучи в Иркутске силиконовую кексницу, которую эксплуатирую уже 10 лет.

"Ай-ай-ай" - скажите вы - "давно пора купить новую". Моя "древняя помощница" меня вполне устраивает, поэтому в видео рецепте ее можно увидеть во всей "красе", она уже столько выпекала кексов, что силикон запекся и не отмывается)))).

Здесь видео рецепт!👇👇👇

Для 10 кексов потребуется

2 яйца
0,5 стакана сахара
120 грамм маргарина (или сливочного масла)
3 столовые ложки сметаны
1 стакан и 2 столовые ложки с небольшой горкой муки
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом
стакан ягод (у меня смородина)

Процесс замеса очень простой. Самое главное в приготовлении бисквитных кексов, чтобы они не осели!!!!

Может быть несколько причин осевшего, "резинового" бисквита:

  • плохая мука бывает часто, поэтому нужно брать проверенные марки муки и обязательно муку просеивать, так как она дополнительно обогащается кислородом;
  • мало взбивали яйца, яичная смесь должна увеличится в объеме. Лучше для этих целей использовать миксер. Приблизительное время взбивания 6-10 минут;
  • мало положили муки, т.е. жидкое тесто однозначно осядет;
  • желательно, чтобы во время выпечки хоть бисквитных изделий, хоть дрожжевых в помещении не было сквозняков.
  • и последний мой совет, у меня очень часто не получались бисквиты и я решила соду или разрыхлитель добавлять не в яичную смесь, а уже когда добавлено немного муки в тесто... и О ЧУДО!!!! Бисквит у меня стал получаться!!!

Замешиваю тесто следующим образом.

1. Взбиваю интенсивно яйца с сахаром до появления у смеси светло-желтого цвета. Можно воспользоваться миксером.

-2

2. Добавляю растопленный маргарин (масло). Маргарин топлю в микроволновке на минимальной мощности около 1-1,5 мин. Все хорошо перемешиваю.

-3

3. Добавляю сметану. Перемешиваю.

-4

4. Ввожу немного муки (2-3 ст.л.) в смесь, гашу соду уксусом и отправляю в тесто. Добавляю оставшуюся муку. Получается эластичное, гладкое бисквитное тесто. См.галерею.

5. Можно добавить ягоду сразу в тесто, но мне больше нравится когда они целые. Поэтому выкладываю немного теста в формочки, добавляю ягоды и закрываю тестом, сверху тоже немного ягод.

-6

В разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.

-7

Надеюсь мои советы вам пригодятся, а какие у вас есть секреты выпечки бисквитных изделий???? Поделитесь в комментариях🙏

Спасибо что дочитали😘

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Другие мои рецепты👇👇👇

Соусы для салатов и закусок

ФАСОЛЬ С ИНДЕЙКОЙ

Рецепт простого, нежного, очень мягкого дрожжевой пирога с абрикосовым повидлом😋

Запеканка на ужин. Нужен лаваши и фарш.