Каша с интересной подачей, да ещё и кастрюлю мыть не нужно! Оказывается, что приготовить пшённую кашу на завтрак можно прямо в тыкве! Каша получается разваристая и сытная, с более насыщенным вкусом, чем та, которую готовят в кастрюле. Кроме того, количество тыквы в порции можно регулировать по желанию.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каша получилась очень удачной. В меру сладкая и вязкая, с приятнейшим ванильным ароматом. Пшено успело полностью развариться и стать мягким. Курага добавила интересные сладкие акценты.
Мякоть тыквы также была полностью готова. Перед подачей я легко отделила её от стенок тыквы чайной ложкой.
Количество тыквы в порции можно регулировать по вкусу. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Можно слегка размять мякоть тыквы вилкой и смешать с самой кашей. А можно украсить кашу кусочками покрупнее.
В следующий раз попробую использовать или более жирное молоко, или и молоко и сливки в соотношении один к одному. По сахару получилось очень хорошо.
Подавать кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию.
Подача каши в тыкве очень порадовала моих домашних. Думаю, что такая интересная подача сможет убедить попробовать эту вкусную и полезную кашу даже самых маленьких членов семьи, которые не очень-то жалуют каши, и пока не любят тыкву.
Приятного аппетита!