Всем привет!
Сытные, вкусные слоеные пирожки с начинкой очень быстры и просты в приготовлении. Это палочка-выручалочка не только маститого кулинара, но и любого человека, даже не умеющего готовить ;)
Для них не требуется предварительного обжаривания или отваривания начинки, что является несомненным плюсом. А еще благодаря этому начинка готовится в собственном соку и получается получается особенно сочной и вкусной. Такая вот тавтология.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- свинина - 400 г
- картофель - 4 штуки
- соленые огурцы - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- тесто слоеное 400 г (2 листа)
Для украшения:
- яичный желток - 1 шт.
- кунжут - 1 чайная ложка
Достаньте тесто из морозилки. Пока оно размораживается, приготовьте начинку.
Нарежьте мясо маленькими кубиками примерно 0,5-1 см. Мясо должно быть слегка подморожено, тогда резать его будет гораздо проще.
Картофель очистите. Нарежьте его и соленые огурцы кубиками, как для оливье. Именно соленые огурцы, приготовленные моей мамой, добавляют слоеным пирожкам совершенно новый и запоминающийся вкус. Они прекрасно сочетаются с мясом и картофелем и вносят свои ноты.
Лук тоже очистите и нарежьте кубиками.
Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте соль и перец.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Посыпьте стол мукой, раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его на квадраты. Удобнее всего для нарезания использовать нож для пиццы. У меня на 2 листа теста получилось 12 квадратов. Каждый квадрат раскатайте еще сильнее.
В середину каждого квадрата теста положите 2-3 столовых ложки начинки, соедините углы теста и слепите конвертики. Особенно хорошо залепите уголки, тогда даже если тесто расклеится по швам при запекании, конверт не развалится.
Выложите слойки на противень, сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут.
Слойки готовы! Можно подавать к столу. Идеально сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)