Найти тему
Лучшие рецепты

Слоеные пирожки с мясом и картофелем. Попробовал добавить еще один ингредиент и получил совершенно другой вкус

Всем привет!

Сытные, вкусные слоеные пирожки с начинкой очень быстры и просты в приготовлении. Это палочка-выручалочка не только маститого кулинара, но и любого человека, даже не умеющего готовить ;)

Для них не требуется предварительного обжаривания или отваривания начинки, что является несомненным плюсом. А еще благодаря этому начинка готовится в собственном соку и получается получается особенно сочной и вкусной. Такая вот тавтология.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • свинина - 400 г
  • картофель - 4 штуки
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • тесто слоеное 400 г (2 листа)

Для украшения:

  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут - 1 чайная ложка
-3

Достаньте тесто из морозилки. Пока оно размораживается, приготовьте начинку.

Нарежьте мясо маленькими кубиками примерно 0,5-1 см. Мясо должно быть слегка подморожено, тогда резать его будет гораздо проще.

-4

Картофель очистите. Нарежьте его и соленые огурцы кубиками, как для оливье. Именно соленые огурцы, приготовленные моей мамой, добавляют слоеным пирожкам совершенно новый и запоминающийся вкус. Они прекрасно сочетаются с мясом и картофелем и вносят свои ноты.

-5

Лук тоже очистите и нарежьте кубиками.

-6

Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте соль и перец.

-7

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

-8

Посыпьте стол мукой, раскатайте слоеное тесто.

-9

Нарежьте его на квадраты. Удобнее всего для нарезания использовать нож для пиццы. У меня на 2 листа теста получилось 12 квадратов. Каждый квадрат раскатайте еще сильнее.

-10

В середину каждого квадрата теста положите 2-3 столовых ложки начинки, соедините углы теста и слепите конвертики. Особенно хорошо залепите уголки, тогда даже если тесто расклеится по швам при запекании, конверт не развалится.

-11

Выложите слойки на противень, сверху смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

-12

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут.

Слойки готовы! Можно подавать к столу. Идеально сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются