Найти в Дзене
Tanya_Dasha

Национальный армянский супчик

Для того, чтобы приготовить такое экзотическое, диетическое и полезнейшее блюдо, как спас - армянский национальный супчик, понадобится достаточно непривычный набор продуктов, так что по магазинам лучше пройтись заранее 🙂😋

На пять порций супа нужно:

👉🏼0,5 л мацони (кисломолочный напиток кавказского происхождения) ,

👉🏼0,5 л воды,

👉🏼1 яйцо ,

👉🏼200 граммов дзавара (армянская крупа из пшеницы), перловки или булгура,

👉🏼1 столовая ложка муки с горкой,

👉🏼много-много кинзы и мяты (можно сушеной)

👉🏼1 луковица •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Суп готовится в два этапа. Сначала подготавливается к варке крупа. Для этого нужно замочить ее на ночь в глубокой миске. Утром сварить)

Потом берется кастрюля. В нее разбивается яйцо и добавляется ложка муки, после чего взбивается венчиком (или вилкой) до состояния однородной массы.

Далее наступает самый важный этап - добавление мацони и воды. Их нужно тщательно перемешать, мацони часто бывает с комочками, и их обязательно нужно разбить.

Суп с комками - это не суп!

А после варим всё на среднем огне постоянно помешивая. Лучше мешать деревянной ложечкой, или кинуть в суп пару зубочисток, чтобы он не убегал 😋😄

Довели до кипения и добавили крупу 👐🏼 А тем временем обжариваете репчатый лук на сливочном масле (или без)

Кинза и мята также мелко нарезаются и выкладываются в суп ближе к концу приготовления, как и лук.

Если используется сухая зелень, ее следует тщательно растереть в пальцах перед отправкой в спас. Напоследок все тщательно перемешивается и солится по вкусу.

Кушают спас охлаждённым или тёплым 😋

По мне самая вкусная часть спаса и не обязательная вовсе- это пропитанные им листики лаваша, которые мы бросаем в супчик при подаче , готова есть эти листики кастрюльками 😅😋🙃

Еда
6,93 млн интересуются