Найти в Дзене
По-русски

5 блюд русской кухни, которые нравятся иностранцам

Оглавление

В Instagram наткнулась на пост с рецептом борща, причем его разместила девушка из Калифорнии. И задумалась: «А какие еще русские блюда нравятся иностранцам?». Собрала небольшой список, если есть что добавить — пишите в комментариях.

Пельмени

Вариации этого блюда готовят в Индонезии, Грузии, Италии. В России пельмени подают уже 6 веков, и изначально их готовили только по праздникам. Интересно то, что у нас это блюдо обычно подают со сметаной, а в других странах такого продукта вовсе нет. Для иностранцев сметана — это что-то похожее на крем-сыр.

-2

Щи

Раньше так называли всевозможные похлебки, но со временем под словом «щи» стали подразумевать капустный суп. О популярности блюда у нас говорит множество пословиц и поговорок. А иностранцам нравится его свежий, овощной вкус.

Солянка

Острый и кислый суп, который нравится и русским, и иностранцам за свой «мясной» состав. В это первое блюдо добавляют колбасу, бекон, ветчину, говядину и прочие мясные продукты. Кстати, солянку изначально подавали как закуску к водке, причем готовили ее крестьяне. Аристократы же не признавали блюдо. Наверное, поэтому в старых кулинарных книгах блюдо называется «селянка».

-3

Пирожки

Кому не нравятся маленькие печеные пирожки? Тем более, когда их такое разнообразие: от пирожков с капустой до сладкой сдобы с клубникой. Именно эта выпечка еще с давних времен была символом гостеприимства. Хозяева традиционно встречали гостей с пирожками. А еще молодая жена должна была пройти своеобразную проверку — испечь мясной или рыбный пирог, чтобы доказать, что муж не останется голодным.

-4

Блины

Иностранцы говорят, что если вы не знаете ни одного блюда из меню русского ресторана, то заказывайте блины, не прогадаете. Они сравнивают блины с крепами, французскими тонкими блинчиками.

-5

Еще нашла кое-что интересное о гречке. Ее едят не только россияне, но также азиаты и вегетарианцы. Вообще эта культура пришла в Россию из Индии, а активно едят ее, кроме жителей стран бывшего Союза, в Китае, Корее, Японии и Израиле. В Европе тоже интересуются гречкой, но в основном из-за ее полезных свойств и низкой калорийности. А вот по вкусу нравится такая каша не всем.

А вот холодец, например, слегка озадачивает иностранцев. Во-первых, они считают, что еда не должна «двигаться». Во-вторых, смущает его состав (все эти уши и копыта даже русских способны отвернуть) и вкус. Также иностранцы, а в частности, американцы, не разделяют традицию пить пиво с вяленой рыбой. Они в принципе пьют, не закусывая. Ну или отдают предпочтение картошке фри.