Найти в Дзене
Викки Бу

Морковный торт с грушей, цедрой апельсина и грецким орехом по Энди Шефу с кремом "Пломбир".

Оглавление

Несмотря на то, что торт содержит много моркови, пугаться не стоит. Он невероятно вкусный. Относительно плотный бисквит, в котором чувствуется грецкий орех, нежная груша и цедра апельсина отлично сочетается с пломбирным кремом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 2,5 часа

Энергетическая ценность

  • калорийность - 295,6 ккал;
  • белки - 5 г;
  • жиры - 12,8 г;
  • углеводы - 40,1 г.

Ингредиенты

На тесто:

  • сахар коричневый - 200 г;
  • сахар белый - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • морковь - 230 г;
  • грецкий орех - 100 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • корица - 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех - 1ч.л.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 340 г;
  • сахар-песок - 60 г.

На крем:

  • сметана (не менее 25%, я брала 30%) - 350 г;
  • мука - 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 110 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • масло подсолнечное - 120 г.

На глазурь:

  • масло сливочное - 40 г;
  • какао-порошок - 3-4 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • сливки - 200 мл.

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты. Их нужно не просто всыпать в общую массу теста, а обработать термически. Так, цедра апельсина потеряет горечь, а груша станет более сочной.Срежьте с цитруса тоненько кожицу, стараясь максимально не задевать бедую часть.

-2

Нарежьте шкурку тонкой соломкой.

-3

Всыпьте цедру в сотейник, влейте немного воды. Закипятите и оставьте на плите на 1 минуту. Слейте жидкость. Продублируйте процедуру 3 раза.В это время выжмите сок апельсина.

-4

К апельсиновой цедре добавьте сок и 30 г сахара.

-5

Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Слейте сироп.Нарежьте кубиком грушу.

-6

Поместите в посуду, всыпьте сахар (30 г). Потомите на плите около 5 минут, пока не выделится сок.

-7
-8

Натрите морковь. Если у вас попался слишком сочный корнеплод, отожмите сок, излишняя влага ни к чему.

-9

Грецкий орех слегка подсушите на чистой сковороде, порубите ножом.

-10

В миску всыпьте 2 вида сахара. Это необходимо для того, чтобы торт не вышел слишком сладким. Коричневый сахар слегка приглушает приторность белого. Добавьте яйца и растительное масло.

-11

Тщательно взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет пышной.

-12

Отдельно смешайте сыпучку: муку, разрыхлитель, специи.

-13

Объедините все вместе.
Всыпьте морковь.

-14

Следом грушу, грецкий орех, цедру.

-15

Перемешайте, разделите на 3 части ( у меня получилось по 500 г каждый). Влейте в формы для выпечки и отправьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 175 градусов. Выпекайте около 15-25 минут (все зависит от мощности вашего агрегата). Чтобы определить готовность коржа, проткните его деревянной зубочисткой. Если она останется чистой, изделие готово.

Тут важно учесть, что тесто достаточно насыщенное и может не пропечься. Поэтому не наливайте его толстым слоем. Лично я использовала квадратную силиконовую форму размером 22,5*22,5 см.После того, как коржики остынут, оберните их пленкой и отправьте охлаждаться. Не пренебрегайте этим советом, в целлофане они станут более сочными. И что не менее важно - холодными. В противном случае крем может поплыть.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану, ванилин, муку.

-16

Перемешайте и поставьте на водяную баню. Активно поорудуйте венчиком до момента пока масса не станет густой. Если по ней провести ложкой, должен остаться явный след.

-17

Отдельно взбейте миксером масло и понемногу введите его в основу.В итоге получается крем, который отлично держит форму.

-18

Переложите крем в кондитерский мешок и распределите на корже. Можете воспользоваться простой ложкой.

-19

Поверх установите следующий корж, вновь покройте кремом. И так в очевидной прогрессии. Обильно смажьте края, чтобы заполнить пустоты. Отправьте в морозилку для легкого застывания, повторите манипуляции - повторно промажьте "Пломбиром".

-20

Я оставляла несколько цельных грецких орехов для украшения. Их я отправила в сотейник, добавила сахар и подогревала, пока последний не растворился.

-21

Выложила на пергамент и оставила остывать.

Для глазури смешайте в толстостенной посуде сливки, сахар и какао-порошок, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком для лучшего объединения компонентов. В конце введите брусок сливочного масла.Когда глазуровка остынет до комнатной температуры, покройте ей торт. Не обязательно, чтобы она прям полностью покрывала всю поверхность.

-22

Украсьте по своему усмотрению.

-23

Наслаждайтесь!

-24
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Торты
619 тыс интересуются