Изначально я достаточно скептически отнеслась к списку ингредиентов - как-то не сочетались у меня в голове грибы с горошком. Однако, я поняла, что эксперименты зачастую приносят отличные результаты. Суп получился очень вкусным и легким, что очень актуально для лета, когда тяжелой пищи совершенно не хочется.
Шампиньоны можете брать любые, даже свежие. Правда, хочу предупредить, что интересной хрустящей фактуры они иметь не будут, как если бы вы взяли консервированные.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 137 ккал;
- белки - 2.6 г;
- жиры - 1.7 г;
- углеводы - 2.9 г.
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные - 1 банка;
- горошек консервированный - 1 банка;
- картофель - 400 г;
- курица - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- укроп - 1 пучок.
Пошаговое приготовление
Отварите в 2,5 литрах воды куру, постоянно снимая пенку с поверхности.
В это время подготовьте овощи. Рассказывать подробно о том, каким способом я это делаю, не буду, просто приведу в пример фото.
Когда бульон будет готов бульон, обязательно процедите его через сито. Загрузите картошку.
По прошествии 15 минут начните обжаривать морковку до золотистого цвета.
Следом пропассеруйте отдельно лук, а когда он станет прозрачным - дополните резанными соломкой шампиньонами.
Потомите около 5 минут и отправьте в кастрюлю. Варите до полной готовности ингредиентов (не забудьте приправить и посолить), затем всыпьте горошек с зеленухой и оставьте покипеть еще минут 5.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!