Найти тему
Рецепты Cooking diary

Домашняя пицца на тонком тесте

Оглавление

Что может быть лучше пиццы? Пицца побольше!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 5 шт.
  • постная ветчина - 4 ломтика
  • зеленый перец - 0,5 шт.
  • оливки - 10-15 шт.
  • сыр моцарелла - 150 гр.

Тесто:

  • мука - 500 гр.
  • вода - 250 мл.
  • сахар - 10 гр.
  • соль - 5 гр.
  • оливковое масло - 50 мл.
  • дрожжи быстрого приготовления - 5 гр.

Соус:

  • томатная паста - 100 гр.
  • сахар - 5 гр.
  • соль - 5 гр.
  • орегано - 2 ч.л.
  • вода - 30 мл.
Пицца с грибами и ветчиной
Пицца с грибами и ветчиной

Приступаем к готовке

Шаг 1

В миске подогреваем воду до теплого состояния, размешиваем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. По истечении времени добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку для теста пиццы в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Затем тесто убираем в холодильник и даем постоять 10 минут, после чего вытаскиваем его, и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы оно поднялось.

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Шаг 2

Смешиваем ингредиенты для соуса, чтобы не было комочков. Можно приправить перцем по вкусу.

Соус для пиццы
Соус для пиццы

Шаг 3

Нарезаем грибы ломтиками, ветчину и перец - полосками, сыр трем на крупной терке, а оливки - небольшими половинками или кольцами.

Ингредиенты для пиццы
Ингредиенты для пиццы

Шаг 4

Посыпаем стол мукой, сформировываем тесто в пиццу диаметром около 28 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра. Сформировать можно руками, если вы профессионал или скалкой.

Выкладываем на противень тесто для пиццы
Выкладываем на противень тесто для пиццы

Шаг 5

Слегка сворачиваем края теста, создав бортики, чтобы соус не вытек. Смазываем тесто приготовленным соусом для пиццы, оставив чистый край, и посыпаем тертым сыром. Далее равномерно распределяем ветчину, грибы, перец и оливки.

Выкладываем ингредиенты
Выкладываем ингредиенты

Шаг 6

На противень стелим пергаментную бумагу, слегка смазываем оливковым маслом, затем выкладываем пиццу и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекайте пиццу около 15 минут.

Готовая пицца с грибами и ветчиной
Готовая пицца с грибами и ветчиной

Bon Appétit!

Я очень люблю пиццу за то, что приготовление не занимает много времени и можно миксовать продукты на свое усмотрение. А какую пиццу вы любите больше всего?

Еда
6,93 млн интересуются