Что может быть лучше пиццы? Пицца побольше!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 5 шт.
- постная ветчина - 4 ломтика
- зеленый перец - 0,5 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- сыр моцарелла - 150 гр.
Тесто:
- мука - 500 гр.
- вода - 250 мл.
- сахар - 10 гр.
- соль - 5 гр.
- оливковое масло - 50 мл.
- дрожжи быстрого приготовления - 5 гр.
Соус:
- томатная паста - 100 гр.
- сахар - 5 гр.
- соль - 5 гр.
- орегано - 2 ч.л.
- вода - 30 мл.
Приступаем к готовке
Шаг 1
В миске подогреваем воду до теплого состояния, размешиваем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. По истечении времени добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Постепенно просеиваем муку для теста пиццы в миску и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Затем тесто убираем в холодильник и даем постоять 10 минут, после чего вытаскиваем его, и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы оно поднялось.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для соуса, чтобы не было комочков. Можно приправить перцем по вкусу.
Шаг 3
Нарезаем грибы ломтиками, ветчину и перец - полосками, сыр трем на крупной терке, а оливки - небольшими половинками или кольцами.
Шаг 4
Посыпаем стол мукой, сформировываем тесто в пиццу диаметром около 28 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра. Сформировать можно руками, если вы профессионал или скалкой.
Шаг 5
Слегка сворачиваем края теста, создав бортики, чтобы соус не вытек. Смазываем тесто приготовленным соусом для пиццы, оставив чистый край, и посыпаем тертым сыром. Далее равномерно распределяем ветчину, грибы, перец и оливки.
Шаг 6
На противень стелим пергаментную бумагу, слегка смазываем оливковым маслом, затем выкладываем пиццу и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекайте пиццу около 15 минут.
Bon Appétit!
Я очень люблю пиццу за то, что приготовление не занимает много времени и можно миксовать продукты на свое усмотрение. А какую пиццу вы любите больше всего?