Когда я только села на кето-диету (низкоуглеводная диета), то меня очень сильно волновало то, что придется отказаться от десертов. Моим любимым тортиком всегда был чизкейк в разных вариация и с ним прощаться было сложнее всего, пока моя коллега по работе не рассказала об этом замечательном рецепте. Диетический шоколадный чизкейк имеет легкую приятную фактуру, отличное дополнение к чаю. Муж обычно скептично относится к «еде для худеющих», но вот эту шоколадную вкусняшку просто обожает! Сегодня расскажу вам как приготовить шоколадный диетический чизкейк всего из 3 ингредиентов!
Время приготовления: 1 час
Количество порций (кусочков чизкейка): 8
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Молочный шоколад без добавления сахара – 120 гр.
Энергетическая ценность 1 кусочка торта:
- Ккал – 135
- Белки – 4 гр.
- Жиры – 11 гр.
- Углеводы – 6 гр.
- Клетчатка – 4 гр.
- Чистые углеводы – 2 гр.
Как приготовить диетический шоколадный чизкейк?
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбивайте с помощью миксера до состояния устойчивых пиков. Когда масса побелеет и станет воздушной, то уберите её ненадолго в холодильник;
- Молочный шоколад без добавление сахара растопите на водяной бане;
- В шоколад добавляем сливочный сыр и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной и шелковистой;
- Уберите шоколад с сыром с водяной бани, аккуратно вмешайте в них взбитые яичные белки. Делать это следует с помощью лопаточки с резиновым наконечником. Мешаем аккуратно, чтобы яичная пена смогла придать воздушности будущему десерту.
- В форму (16 см в диаметре) аккуратно перекладываем наш диетический шоколадный чизкейк. Низ формы оборачиваем в фольгу;
- Подготовьте форму для выпечки. Для этого в глубокий противень наливаем воды и ставим в центр форму для выпечки шоколадного чизкейка. Воды должны быть немного, уровень примерно 2 см.
- Перед тем как поставить диетический шоколадный чизкейк выпекаться, разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. В разогретую духовку ставим наш тортик на 15 минут, потом понижаем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 15 минут.
- Остужаем чизкейк постепенно. Сначала в закрытой духовке с выключенным газом или электричеством (15 минут), потом достаньте торт и оставьте еще на 30 минут, чтобы он полностью остыл.
Подписывайтесь на мой канал, будет интересно! 😉