Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬИНОЙ

Печем хлеб дома

Ингредиенты

500 грамм пшеничной

муки + дополнительная мука для посыпки, поэтому держите рядом блюдо с мукой.

325 граммов воды

12 грамм сухих активных дрожжей

12 граммов соли

-2

Взвешивание

Выпечка и аккуратность идут рука об руку. Мы измеряем ингредиенты на весах, чтобы гарантировать, что мы точно добавляем нужное количество ингредиентов. Измерение объема муки гораздо более неточно, чем измерение ее веса. Если вам нужны точный вес всех ингредиентов, важно использовать весы, а не мерную чашку.

Основная смесь - это когда мы перемешиваем все наши ингредиенты до того, как тесто начнет свой первый подъем. Для этого объемного смешивания добавьте ваши сухие ингредиенты, муку и соль, в миску для смешивания. Сделайте углубление или углубление в центре сухой смеси и добавьте дрожжи и воду к муке и соли.

-3

Мне нравится использовать тестовый венчик или, чтобы сделать тяжелую работу по смешиванию.

Возможно, вам придется добавить дополнительную муку, если тесто немного прилипает. Используйте скребок для миски, чтобы собрать всю муку и тесто с краев миски. Когда вся сухая мука полностью увлажнится и впитается и станет липкой на ощупь, подождите пять-десять минут, прежде чем приступить к следующему этапу-замесу.

-4

После того, как тесто замешано, поместите его в чистую миску и дайте ему отдохнуть в течение 1-2 часов или до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

-5

Пока вы ждете, пока тесто поднимется, имейте в виду, что температура влияет на каждую часть хлебопечения. Именно поэтому нужно стараться контролировать температуру наших ингредиентов, особенно воды. Чем теплее температура вашего теста, и не забывайте учитывать температуру окружающей среды в помещении, в котором вы расстаеваете тесто, тем быстрее ваше тесто будет расти.

-6

Положите сложенную бумагу в форму для хлеба и слегка посыпьте мукой.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, идеально подойдет столешница или разделочная доска, затем бросьте небольшое количество муки на верхнюю часть теста, которое вы только что вынули из миски.

Если у вас нет формы для хлеба, никаких проблем! Вместо этого просто перенесите тесто на противень. Этот хлеб будет подниматься иначе, расширяясь наружу, а не вверх. Вам также придется сократить время приготовления на 5-10 минут.

После того, как поместили тесто в форму для впечки, дайте тесту еще раз увеличиться вдвое,

Начните разогревать духовку до 190 градусов, когда тесто почти удвоится в размере.

-7

Если вам нравится мягкая жевательная корочка, то это тесто можно выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 40-50 минут. Чтобы знать, когда буханка готова, постучите по верхней части буханки. Если буханка издает звук, похожий на полый деревянный ящик, то самое время вытащить ее из духовки.

Если вам нравится слегка хрустящая корочка, выпекайте при температуре 200 в течение примерно 35-45 минут до глуброго золотисто-коричневого цвета.

Вынув хлеб из духовки, вы должны подождать не менее 30 минут, пока он остынет. Внутри хлеба находится много пара. Необходимо, чтобы весь этот пар и влага остались там! Если Вы нарежете хлеб сразу,то он станет очень сухой после того, как полностью остынет.

-8

Этот хлеб идеально подходит не только с маслом или вареньем Я делаю этот хлеб вечером, чтобы на следующее утро сделать из него фкусные бутерброды.

Коментируйте, ставьте лайки, задавайте вопросы.

Переходите по ссылке и читайте еще статьи

#нетипичный повар #рецепты от ильиной

Еда
6,93 млн интересуются