Шашлык в казане.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Зира 2 ч.л.
Сало 150 гр
Лук репчатый 3 шт
Перец острый 1 шт
Зелень пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ну что же, приступим к готовке. Для начало разрезаем мясо на кусочки, как для обычного шашлыка. Далее все перекладываем в глубокий казан для маринования. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а также немного зиры. Все тщательно перемешиваем . Нарезаем пучок петрушки с луком и и уминаем их вместе. Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана. Далее выкладываем мясо в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем так, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать. Самым верхним слоем обязательно должен быть лук! Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 минут помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово. Теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет немало! Вся влага выпарится в течение 10-15 минут, после этого необходимо задать корочку, и можно снимать шашлык с огня. И воля шашлык полностью готов.
Приятного аппетита!