Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Яйцо - 1 шт.
*Сахар - 70 г
*Мука - 150 г
*Кефир - 80 мл
*Ванильная настойка (экстракт) - 1 ст. л.
*Масло сливочное - 120 г
*Курага - 5-7 шт.
*Орехи грецкие - 4-5 шт.
*Изюм - 3 ст. л.
*Сода - 0,5 ч. л.
Приступим к приготовлению:
1. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать. Наливаем кефир. Добавляем соду. Все перемешиваем.
2. Порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
3. Курагу режем кусочками и высыпаем в миску, добавляем изюм и колотые орехи. Все хорошо перемешиваем.
4. Тесто с наполнителями раскладываем по формочкам или наполняем большую форму для выпекания кексов. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190ºС 18–20 минут в малых формах и 25–30 минут в большой форме.
5. Готовые кексы остужаем и покрываем глазурью или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой.