Найти в Дзене
Assorti V.

Салат для тех кому нужно похудеть. Готовить быстро - есть вкусно

Оглавление

«Салат для похудения из 4 ингредиентов». Название меня привлекло, и я решила его приготовить. Худеть мне не нужно, но судя по ингредиентам, такой салат полезен не только для тех, кто хочет стать стройнее.

В рецепте состав был таким:

  1. лук репчатый – 200г;
  2. капуста белокочанная – 400г;
  3. свекла – 300г;
  4. изюм – 100г;
  5. оливковое масло – 2 столовые ложки;
  6. сок лимона – 1 чайная ложка;
  7. соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
В названии упоминалось 4 ингредиента, на самом деле оказалось 9. Но, наверное, автор масло, лимонный сок, соль, сахар и перец ингредиентами не считает :-)

В рецепте предлагалось отварить свеклу, нарезать ее брусочками. Лук – соломкой. Капусту тонко нашинковать. Все продукты смешать с изюмом, заправить маслом, соком лимона, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и дать настояться.

Я часто готовлю по рецептам, взятым из интернета, но не всегда полностью соблюдаю все, что в них предлагают.

В этом рецепте меня, почему-то смутило сочетание изюма с луком. Так что лук, я из рецепта исключила совсем.

А еще, мне не захотелось тратить время на то, чтобы варить свеклу.

Я просто нарезала капусту, посолила ее, добавила сахар, помяла ее хорошенько, чтобы она пустила сок. А свеклу взяла сырую.

-2

Сырая свекла трудно жуётся. Поэтому я натерла ее на терке для корейской моркови.

-3

После чего перемешала свеклу с капустой

-4

В рецепте предлагали взять 100г изюма. У меня было 250.

-5

Я высыпала весь.

-6

Хорошенько перемешала. Оливкового масла не было, и я заправила салат кукурузным маслом, а вот какое количество лимонного сока выдавилось из половинки лимона, я даже не знаю.

Когда салат настоялся, я поняла, что не напрасно немного подкорректировала рецепт. Тоненько натертая сырая свекла в сочетании с капустой и изюмом оказалась очень сочной и вкусной. А то, что в салате не было репчатого лука, совершенно его не испортило, а даже наоборот.

Такой салат может служить гарниром к мясным блюдам, а еще его можно завернуть в лаваш и подать как закуску.

Этот и другие рецепты вы можете найти в «Кулинарной книге от Assorti»

А вы любите менять ингредиенты в рецептах?

Еда
6,93 млн интересуются