«Салат для похудения из 4 ингредиентов». Название меня привлекло, и я решила его приготовить. Худеть мне не нужно, но судя по ингредиентам, такой салат полезен не только для тех, кто хочет стать стройнее.
В рецепте состав был таким:
- лук репчатый – 200г;
- капуста белокочанная – 400г;
- свекла – 300г;
- изюм – 100г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
В названии упоминалось 4 ингредиента, на самом деле оказалось 9. Но, наверное, автор масло, лимонный сок, соль, сахар и перец ингредиентами не считает :-)
В рецепте предлагалось отварить свеклу, нарезать ее брусочками. Лук – соломкой. Капусту тонко нашинковать. Все продукты смешать с изюмом, заправить маслом, соком лимона, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать и дать настояться.
Я часто готовлю по рецептам, взятым из интернета, но не всегда полностью соблюдаю все, что в них предлагают.
В этом рецепте меня, почему-то смутило сочетание изюма с луком. Так что лук, я из рецепта исключила совсем.
А еще, мне не захотелось тратить время на то, чтобы варить свеклу.
Я просто нарезала капусту, посолила ее, добавила сахар, помяла ее хорошенько, чтобы она пустила сок. А свеклу взяла сырую.
Сырая свекла трудно жуётся. Поэтому я натерла ее на терке для корейской моркови.
После чего перемешала свеклу с капустой
В рецепте предлагали взять 100г изюма. У меня было 250.
Я высыпала весь.
Хорошенько перемешала. Оливкового масла не было, и я заправила салат кукурузным маслом, а вот какое количество лимонного сока выдавилось из половинки лимона, я даже не знаю.
Когда салат настоялся, я поняла, что не напрасно немного подкорректировала рецепт. Тоненько натертая сырая свекла в сочетании с капустой и изюмом оказалась очень сочной и вкусной. А то, что в салате не было репчатого лука, совершенно его не испортило, а даже наоборот.
Такой салат может служить гарниром к мясным блюдам, а еще его можно завернуть в лаваш и подать как закуску.
Этот и другие рецепты вы можете найти в «Кулинарной книге от Assorti»