Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "кулинарные размышления!"
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных котлет из куриных желудков. Котлеты по такому рецепту получается необыкновенный мягкими и нежными и сочными.
Необходимый набор продуктов такой:
400 г куриных желудков
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо куриное
2 столовых ложки с горкой муки немного зелени
1 ложка с горкой сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец
щепотка соды
Тщательно промываем куриные желудочки под проточной водой. Далее, режем их на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с луком, чесноком, зеленью и специями и куриным яйцом.
Всё тщательно перемалываем. Можно использовать погружений блендер или мясорубку, кому как удобней. Главное нужно перемолоть очень мелко.
В получившуюся смесь добавляем сметану, муку и тщательно перемешиваем.
Также, не забываем добавить щепотку соды. Она придаст котлетам пышность и уберёт специфический аромат субпродуктов.
Даю немного постоять, примерно 5 минут. Консистенция смеси похожа на тесто как на оладьи, только немного гуще.
Выкладывпю и формирую котлетки при помощи ложки. Жарю на сковороде с добавлением растительного масла.
Готовлю на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились.
Получаются очень вкусные и нежные котлеты.
Мои родные не очень любят куриные желудки, но в таком виде уплетают за милую душу.
Попробуйте, может и вам такой способ приготовления понравится.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Приготовила Орехово-ванильное рассыпчатое печенье: лучше и проще я не знаю