Найти тему

Делюсь рецептом, как я готовлю очень вкусные котлеты из куриных желудков

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал "кулинарные размышления!"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных котлет из куриных желудков. Котлеты по такому рецепту получается необыкновенный мягкими и нежными и сочными.

Необходимый набор продуктов такой:

400 г куриных желудков
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо куриное
2 столовых ложки с горкой муки немного зелени
1 ложка с горкой сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец
щепотка соды

Тщательно промываем куриные желудочки под проточной водой. Далее, режем их на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера вместе с луком, чесноком, зеленью и специями и куриным яйцом.

Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020
Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020

Всё тщательно перемалываем. Можно использовать погружений блендер или мясорубку, кому как удобней. Главное нужно перемолоть очень мелко.

В получившуюся смесь добавляем сметану, муку и тщательно перемешиваем.

Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020
Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020

Также, не забываем добавить щепотку соды. Она придаст котлетам пышность и уберёт специфический аромат субпродуктов.

Даю немного постоять, примерно 5 минут. Консистенция смеси похожа на тесто как на оладьи, только немного гуще.

Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020
Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020

Выкладывпю и формирую котлетки при помощи ложки. Жарю на сковороде с добавлением растительного масла.

Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020
Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020

Готовлю на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились.

Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020
Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020

Получаются очень вкусные и нежные котлеты.

Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020
Фото автора дзен канала Кулинарные размышления 2020

Мои родные не очень любят куриные желудки, но в таком виде уплетают за милую душу.

Попробуйте, может и вам такой способ приготовления понравится.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Приготовила Орехово-ванильное рассыпчатое печенье: лучше и проще я не знаю

Еда
6,93 млн интересуются