Давай пошагово расскажу как готовить. Следуй за мной.
Подготовим ингредиенты:
куриные голени — 8 шт. (700-800 г).
жидкий мед — 3 ст. ложки.
лимонный сок — 2 ст. ложки.
горчица — 3 ст. ложки.
растительное масло — 3 ст. ложки.
чеснок — 1 зубчик.
молотая сладкая паприка — 1 ст.л.
соль – по вкусу.
Шаги
1. Куриные ножки промыть, обсушить, удалить перья, если есть. Посолить.
2. Готовим маринад, смешиваем все в миске. Чеснок через пресс, паприку красную молотую, горчицу, сок лимона, мед, масло. Перемешиваем.
3. Выкладываем в миску голени, перемешиваем, чтобы покрыты были маринадом.
4. Оставить при комнатной температуре на час. У меня часа 2 стояли.
5. Переложить в форму для запекания. И в духовку на 200 гр. 35-40минут.
6. Блюдо готово. Готовьте гарнир.
Но я не успела😂 все съелось😂