Банановые оладьи
Ингредиенты:
- Банан -1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50-60 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 чл.
Способ приготовления:
Банан размять, к нему добавить яйцо муку и разрыхлитель (муку можно использовать любую, я предпочитаю рисовую). Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, добавить немного растительного масла. Оладьи обжаривать до румяной корочки пару минут с каждой стороны. По вкусу можно добавить мед, шоколад или ягоды.
Сырники
Ингредиенты:
- Творог - 1 упаковка
- Яблоко - 1 шт. (среднего размера)
- Манка - 50 - 60 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - ст. л.
Творог размять, яблоко можно мелко нарезать или натереть на крупной терке ( лишний сок убрать). Добавить яйцо, манку, мед или подсластитель. Тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15. Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Обжаривать по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.
Ленивая овсянка
Это вид завтрака готовится с вечера и делается он слоями.
Для того чтобы его приготовить, нам понадобиться крупный стакан и следующие ингредиенты:
- 1 слой овсяные хлопья
- 2 слой кефир или йогурт
- 3 слой бананы или любые фрукты
- 4 слой мед , джем или варенье
- 5 слой орехи
Способ приготовления:
Выкладываем все слоями и даем постоять ночь в холодильнике. Вуаля вкусный и нежнейший завтрак готов.
Овсяноблин
Ингредиенты:
- Овсянка 130 гр
- Яйцо 2 шт
- мед - по вкусу
Способ приготовления:
В мелкую овсянку добавить пару яиц и мед. все тщательно перемешать, дать настоятся минут 10-50 и отправить на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Выпекать с двух сторон.
Это базовый рецепт блина. Существует много вариаций с добавлением других продуктов. О которых я расскажу позже.
Также вы можете приготовить начинку для блина, можно использовать банан, шоколад, ягоды. Или несладкие начинки сыр, творог, зелень. В общем на что у вас хватит фантазии))
Приятного Вам аппетита!