Ингредиенты:
- курица 500 гр.
- луковица 1 шт.
- шампиньоны 200 гр.
- мука 2 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- вода 2 стакана
Приготовление:
1) Мясо нарезать на тонкие брусочки и обжарить 5 минут на большом огне.
2) Добавить в мясо муку, перемешать и снять с огня.
3) Мелко нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук, добавить грибы и перемешать. Обжаривать около 5-7 минут.
4) Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5) Влить горячую воду и накрыть крышку. Оставить тушиться 30 минут.
6) Подавать бефстроганов с любым гарниром.