Хлеб получается пышным, ароматным, мягким и с хрустящей корочкой снаружи! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана(стакан 160 гр.)
- Вода 1 стакан(стакан 250гр.)
- Сахар 2 ч.л.
- Дрожжи 11 гр.
- Соль 0,5 ч.л-1ч.л.(по вкусу)
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
- В теплую воду добавить дрожжи и 1 ч.л сахара, оставить на 10 минут.
- В просеянную муку добавить соль, сахар, подсолнечное масло и опару.
- Всё хорошо вымешать около 8 минут.
- Ёмкость смазать маслом и положить тесто, прикрыть тесто полотенцем, отправляем на расстойку на 1 час.
- Тесто вымешиваем на столе 5 минут.
- Формируем круг и убираем на противень застеленной пекарской бумагой.
- Сверху присыпим мукой и сделаем х-образный надрез. Дать тесту постоять 30 минут, прикрыть полотенцем.
- Выпекаем при 190° 25-35 мину. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Любите хлеб с хрустящей корочкой?
Сразу после выпечки оставьте хлеб остывать открытым..ну а если Вам нравится мягенький хлебушек, смажте водой и прикройте полотенцем.
Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!)
Спасибо, что дочитали до конца!