Найти в Дзене
Хорошая кухня

Самые оригинальные виды пиццы

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт.

Её готовят дома. Причём используют любое тесто, - слоёное, дрожжевое, содовое. В начинку идёт всё, что обнаружено в холодильнике.

Её производят в маленьких кафе, больших ресторанах и специализированных пиццериях.

Её можно купить в замороженном виде в магазине или заказать доставку пиццы домой и на работу.

И все знают самые популярные сорта пиццы – ”Маргарита”, ”Пепперони”, ”4 сыра”, ”4 сезона”.

Но есть пиццы, которые далеко ушли от оригинальных итальянских рецептов. Пекари каждой страны вносят в рецепт новые национальные нотки, добавляют местные продукты, ищут вкусы, которые лучше всего будут приняты местным населением.

Пять самых необычных рецептов пиццы

1. Жареная пицца.

Лепёшки из дрожжевого теста жарятся в масле. Затем, пока они горячие, на них наносится томатный соус и выкладывается начинка.

2. Чёрная пицца с морепродуктами.

-2

Если обычной пиццей с морепродуктами никого не удивишь, то та же начинка на основе из чёрного теста выглядит очень необычно и даже вызывающе. Для подкрашивания основы используются чернила каракатицы, которые не только окрашивают тесто, но и добавляют ярко выраженный вкус и аромат моря.

Для приготовления чёрного теста на 1 килограмм муки кладётся не менее 40 граммов чернил каракатицы. Если положить чернил меньше, у пиццы не будет характерного темного цвета и сильно выраженного вкуса.

Для того, чтобы не перебивать аромат моря в чёрной пицце очень мало видов начинки. На неё кладутся только морепродукты – креветки, мидии, кальмары, осьминоги, и посыпается всё сыром. Никаких помидоров и кетчупов эта пицца не выносит.

3. Английская пицца.

-3

Эта пицца, как следует из названия, особенно популярна в Англии. И представляет собой типичный английский завтрак, положенный на лепёшку теста.

Начинкой для этой пиццы служат те продукты, которые входят в стандартный английский завтрак:

- жареный бекон,

- варёный или жареный картофель,

- яйца,

- охотничьи колбаски или сосиски,

- варёные или консервированные бобы,

- свежие помидоры.

Такая пицца является примером основательности и сытности английской пищи.

4. Сладкая кокосовая пицца.

Кокосовая пицца особенно популярна в странах, где растут кокосовые деревья. Лепёшка для пиццы выпекается отдельно. Вместо томатного соуса лепёшка-основа покрывается шоколадом, сверху укладываются свежие фрукты и ягоды, и вместо сыра пицца посыпается свежей кокосовой стружкой.

5. Пицца по-русски.

-4

Конечно же россияне тоже внесли вклад в создание новых видов пиццы. Есть зарегистрированный рецепт русской пиццы, где в качестве ингредиента используется красная или чёрная икра.

Основа для этой богатой пиццы готовится стандартно – замешивается дрожжевое тесто, из теста формируются шарики, а они потом растягиваются в лепёшки. Затем лепёшка смазывается кетчупом и посыпается разными видами сыра. В таком виде пицца запекается. И только после выпечки на готовую лепёшку выкладывается икра или сочетание икры и солёной красной рыбы.

А ещё только в русской пицце начинка может запекаться в майонезе.

Новые методы приготовления пиццы

1. Пицца в микроволновке

-5

Приготовление пиццы в микроволновке очень быстрый и необременительный процесс. Нужно положить пиццу в камеру и задать программу. И можно идти по своим делам. Микроволновка сообщит, когда еда будет готова.

Пиццу для приготовления в микроволновке можно сделать самостоятельно, а можно купить замороженную в магазине. Второй случай особенно ценится самыми занятыми и самыми ленивыми людьми.

2. Пицца в мультиварке

-6

Многие хозяйки нежно полюбили мультиварку. Она существенно облегчает женский труд, беря на себя все заботы о правильном приготовлении еды. Хозяйки, освоив основные функции мультиварки, начали экспериментировать с разными рецептами. Не обошёл процесс адаптации под мультиварку и рецепт пиццы.

Пицца собирается непосредственно в чаше мультиварки. Сначала в чашу укладывается круг теста, затем на него по очереди наносятся остальные ингредиенты. Выпечка пиццы производится на режиме “Выпечка” 40 минут. За это время пицца поджаривается снизу и пропекается внутри. Сыр растапливается и затягивает остальные продукты. Единственное отличие от пиццы в духовке – отсутствие поджаренных краешков.

3. Пицца в сковороде

-7

Такую пиццу можно приготовить как из обычного дрожжевого теста, так и из жидкого теста с разрыхлителем.

В первом случае пиццу можно выпекать в один или в два этапа. Если тесто тонкое, то можно выложить пиццу с начинкой в сковороду, накрыть плотной крышкой и жарить на небольшом огне до поджаривания нижней стороны. Если тесто толстое, то лепёшка сначала обжаривается с одной стороны, затем огонь убавляется до минимума, лепёшка переворачивается и на неё быстро наносится томатный соус, начинка и сыр. Сковорода закрывается и всё дожаривается до готовности.

Во втором случае делается тесто на разрыхлителе, густотой как на оладьи. Тесто выливается в сковороду. Выкладывается начинка и насыпается тёртый сыр. “Пицца” жарится под крышкой до готовности. Такая “пицца” больше напоминает лепёшку с начинкой или открытый заливной пирог.

P.S. Фотографии взяты из и-нета для иллюстрации.

Источник: https://www.good-cook.ru/articles/2020/04/24g-samye-originalnye-vidy-piccy.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются