Сегодня я готовлю рыбные котлеты из дешевой рыбы - путассу. На вкус котлет дешевизна рыбы не сказывается, а так как у меня дома живут три кота и две собаки, производство получается безотходное - остатки отправятся в кастрюлю с кашей для животных (им тоже иногда полезно есть рыбу).
Рыбы у меня - 1,3 кг. Самое муторное в приготовлении рыбных котлет, это - отделить филе от кости.
Путассу у меня не мелкая, но повозиться с ней пришлось. Получилось 700 гр. филе.
К филе я добавила 2 средних луковицы и грамм 100 серого хлеба.
Все это перемалываю, добавляю соль, молотый черный перец, куркуму, кориандр, орегано.
Сюда же добавляю одно яйцо и молока. Все хорошо вымешиваю. Формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю под крышкой ск каждой стороны по 3 минуты.
У меня получилось 12 полноразмерных мягких, нежных, ароматных котлет.
А как готовите рыбные котлеты Вы? Если никогда не готовили, советую приготовить однозначно. Пишите в комментариях свое мнение.
Если статья была для Вас полезна и интересна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!