Найти тему

«Тилапия по мегрельски»

Ингредиенты:

  • Филе тилапии- 6 шт.(1 кг)
  • Соевый соус -50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый- 80 гр.
  • Томат-100 гр.
  • Майонез -90 гр.
  • Сыр российский - 100 гр.

Приготовление :

Филе рыбы промывают под холодной водой и очищают от костей, маринуют в соевом соусе с добавление соли и перца (будьте внимательнее солью, соевый соус соленый), на 5-8 минут.

-2

Лук репка моют, очищают, нарезают на кольца толщиной не более 5 мм, томат моют, удаляют плодоножку и нарезают на полукольца толщиной 5 мм. Сыр натирают на терке на мелкой стороне.

-3
-4

Готовую рыбу укладывают в форму для запекания, на рыбу укладывают лук река, томат, майонез и сверху все это засыпают тертым сыром.

-5

-6

-7

Выпекают при температуре 180С 10-15 минут не более так как рыбу можно будет пересушить и она не получиться сочной.

-8

Приятного Аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются