Найти тему
Житейские будни

Торт "Полено"

Нам потребуется:

* Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка (два пласта)

* Банка вареной сгущенки

* Пачка сливочного масла

-2

На присыпанной мукой поверхности, несильно раскатываем тесто. Нарезаем на полоски примерно по 2 см.

-3

У меня из каждого пласта получилось по 9 полосок.

-4

Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

-5

Для крема: подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой .

-6

Собираем наш тортик следующим образом: расстилаем пищевую пленку ( с запасом) и смазываем ее кремом. Выкладываем штук 5 полосок из теста. Чередуем слои, пока не закончатся полоски. Обильно смазываем верхний слой оставшимся кремом.

С помощью пленки, на которой наш тортик, сворачиваем все в плотный рулет. Закрепляем пленку по торцам.

-7

Убираем в холодильник часа на 2 - 3.

Кто любит более влажные торты, можно использовать сметанный крем.

Остались вопросы? Спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются