Чтобы выжать максимум пользы из продуктов, далеко не всё рекомендуется поддавать термической обработке. Кое-что лучше есть именно в сыром виде... А что именно, читайте ниже!
Авокадо
Сытный и питательный авокадо обогащен магнием, калием, витаминами E, В6 и С. Это ценный источник ненасыщенного жира, который помогает поддерживать здоровое состояние организма. Авокадо вкусно и полезно есть сырым в закусках, сэндвичах и салатах. Так, блюдо с запечённым авокадо, сыром и яйцом кроме приятных вкусовых ощущений больше ничего не принесёт.
Зеленые овощи
Невероятную пользу принесет свежевыжатый сок из зелени. Возьмите кинзу, петрушку, сельдерей, шпинат, огурцы и другие любимые зеленые продукты, поместите в блендер и измельчите. Такой смузи снабдит организм всеми необходимыми минералами, витаминами, антиоксидантами и ферментами. Стоит отметить, что зелень, добавляемая в процессе тушения или жарки теряет больше половины своих свойств. Поэтому ее стоит добавлять уже после окончательного приготовления блюда.
Оливковое масло
Как и авокадо оливковое масло считается ценнейшим источником полезных ненасыщенных жиров и витаминов, которые полностью усваиваются организмом. Сбрызгивайте нерафинированным маслом из оливок салаты, супы и закуски. Старайтесь не жарить на оливковом масле, а употребляйте его в необработанном виде. Тем самым вы укрепите иммунитет, нормализуете артериальное давление и приведете в порядок пищеварительную систему.
Кабачок
Кабачковые оладьи — это безусловно вкусно. Но не так полезно, как цуккини в сыром виде! Смело доставляйте молодой овощ в салат или лаваш вместе с другими овощами! Таким образом вы наполните свое блюдо полезными микроэлементами и снизите его калорийность, ведь кабачок ко всему прочему диетический овощ.
Болгарский перец
При нагревании убивается аж 40% полезного состава. А ведь этот овощ рекордсмен по содержанию витамина С и содержит редкий витамин Р. Так что с удовольствием хрустите болгарским перцем и берите его с собой в качестве здорового перекуса.
Чеснок
Старайтесь есть необработанный чеснок. В нем содержится аллицин — уникальное антибактериальное вещество. При высоких температурах оно полностью погибает.
Красная океаническая рыба
Лосось куда большую пользу принесёт вашей красоте и здоровью, если приготовить из него тар-тар, севиче или карпаччо. При термическом воздействии пищевая ценность благородной рыбы становится гораздо ниже.
Будьте здоровы!