Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Песочное печенье - 200г
*Сливочное масло - 70г
*Киви - 4 шт
*Банан - 2 шт
*Йогурт - 500мл
*Сахар - 70г
*Столовая ложка лимонного сока
*Желатин - 4 ч.л
*Кипяченая вода - 0,5 стакана
Украшение торта:
*Киви - 2 шт
*Миндальные лепестки - по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана.
9. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
10. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.