Найти тему
MIX Рецептов

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом. Быстро и вкусно))

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Песочное печенье - 200г

*Сливочное масло - 70г

*Киви - 4 шт

*Банан - 2 шт

*Йогурт - 500мл

*Сахар - 70г

*Столовая ложка лимонного сока

*Желатин - 4 ч.л

*Кипяченая вода - 0,5 стакана

Украшение торта:

*Киви - 2 шт

*Миндальные лепестки - по вкусу

Приступим к приготовлению:

-2

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

-3

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

-4

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана.

-5

9. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

-6

10. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Наш торт готов. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются