Прекрасное в своей простоте и вкусноте блюдо!
Нужны лук, чеснок, соевые кусочки, брокколи, нуч*, приправы любимые, растительное молоко.
- Первым делом кипячу воду в чайнике. Пока вода готовится, беру небольшую кастрюльку и засыпаю в нее соевые кусочки, сколько хочется. Сыплю к ним любимые приправы, заливаю кипятком, перемешиваю и накрываю крышкой.
- Пока соя отдыхает, чищу и мою луковицу и пару-тройку зубков чеснока. Ставлю на плиту сковородку, наливаю немного горчичного масла, туда же по щепотке куркумы и черного перца.
- Нарезаю лук, обычно полукольцами (можно как угодно, конечно), и отправляю его в уже нагретую сковородку.
- Теперь можно откинуть на дуршлаг соевые кусочки, отжать немного, если нужно – нарезать и добавить к луку. Перемешиваю, обжариваю еще пару минут и добавляю брокколи.
- Теперь беру урбеч из кешью, столовую ложку-полторы, заливаю водой, примерно стакан, солю и перемешиваю хорошенечко ложкой. Можно венчиком, можно даже блендером, но мне лень потом мыть лишнее:) Значит, получившееся молоко выливаю в сковородку, добавляю пару ложек нуча, измельченный чеснок, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на небольшой мощности тушиться минут 10–15.
⠀
Пока можно сварить макарошки или поставить греться вчерашний рис:)
⠀
* нуч – сокращение от nutritional yeast – пищевые/сырные/дезактивированные дрожжи, те самые, дающие сырный аромат и вкус, не путайте с хлебопекарными
* кешью молоко заменяется на любое доступное не сладкое – соевое, овсяное, овсяные сливки, гречневое и тд.
кто-то для загущения молока добавляет муку, но мне и так вкусно
Приятного аппетита😋