Найти в Дзене
F

Соевое мясо с брокколи в сливочном соусе, без молока и сыра, веган

Прекрасное в своей простоте и вкусноте блюдо!

Нужны лук, чеснок, соевые кусочки, брокколи, нуч*, приправы любимые, растительное молоко.
Получилось очень вкусно. А брокколи можно заменить цветной капустой для бОльшей сливочности:)
Получилось очень вкусно. А брокколи можно заменить цветной капустой для бОльшей сливочности:)

  • Первым делом кипячу воду в чайнике. Пока вода готовится, беру небольшую кастрюльку и засыпаю в нее соевые кусочки, сколько хочется. Сыплю к ним любимые приправы, заливаю кипятком, перемешиваю и накрываю крышкой.
  • Пока соя отдыхает, чищу и мою луковицу и пару-тройку зубков чеснока. Ставлю на плиту сковородку, наливаю немного горчичного масла, туда же по щепотке куркумы и черного перца.
  • Нарезаю лук, обычно полукольцами (можно как угодно, конечно), и отправляю его в уже нагретую сковородку.
  • Теперь можно откинуть на дуршлаг соевые кусочки, отжать немного, если нужно – нарезать и добавить к луку. Перемешиваю, обжариваю еще пару минут и добавляю брокколи.
  • Теперь беру урбеч из кешью, столовую ложку-полторы, заливаю водой, примерно стакан, солю и перемешиваю хорошенечко ложкой. Можно венчиком, можно даже блендером, но мне лень потом мыть лишнее:) Значит, получившееся молоко выливаю в сковородку, добавляю пару ложек нуча, измельченный чеснок, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на небольшой мощности тушиться минут 10–15.

Пока можно сварить макарошки или поставить греться вчерашний рис:)

* нуч – сокращение от nutritional yeast – пищевые/сырные/дезактивированные дрожжи, те самые, дающие сырный аромат и вкус, не путайте с хлебопекарными

* кешью молоко заменяется на любое доступное не сладкое – соевое, овсяное, овсяные сливки, гречневое и тд.

кто-то для загущения молока добавляет муку, но мне и так вкусно

Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются