Ускорение метаболизма (в среднем на 5%);
🥑Углеводные и высокоэнергетические продукты лучше усваиваются по утрам;🥑Завтрак помогает поддерживать стабильный вес и способствует снижению аппетита в дневное время;
🥑Завтрак улучшает состав крови: в частности, препятствует слипанию тромбоцитов, что снижает риск инфарктов и инсультов;🥑Снижается количество вредных холестериновых соединений;🥑Люди, которые завтракают регулярно, реже страдают от конкрементов в желчном пузыре, сахарного диабета, атеросклероза, повышенного давления.
🥑У мужчин, пропускающих завтрак, на 25% выше риск получить инфаркт или умереть от ишемической болезни;🥑Женщины, пренебрегающие утренним приёмом пищи, рискуют к 40 годам набрать 5-20 кг лишнего веса;🥑У лиц обоих полов увеличивается риск развития желчнокаменной болезни;🥑При отсутствии завтрака повышается вероятность развития сахарного
диабета II типа;🥑А так же уменьшается работоспособность и способность к логическому мышлению.
🥑Если хотите, чтобы завтрак был в радость, а не в тягость, старайтесь ужинать пораньше и не наедаться перед сном. Тогда утром убудете просыпаться с лёгким чувством голода.🥑Вставайте на 15 мин. раньше – за это время как раз можно успеть приготовить полезный лёгкий
завтрак.🥑Лучше не пить кофе до еды: этот напиток раздражает слизистую желудка и провоцирует гастрит.🥑Старайтесь сделать завтрак полноценным приёмом пищи.