Найти в Дзене
Food.Time

Вкусная пицца на дрожжевом тесте с двумя сырами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста нам понадобится:

мука пшеничная для пиццы либо обычная - 150 гр.

сахар - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

вода тёплая - 100 мл.

масло оливковое - 1 ст.л.

  • для соуса:

паста томатная - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

базилик сухой - 0,5 ч.л.

соль

перец

  • начинка:

колбаса сырокопчёная

перец болгарский

помидор

лук красный

сыр творожный - 2 ст.л.

сыр моцарелла для бутербродов - 30 гр.

базилик - 2 щепотки

орегано - 2 щепотки

  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Делаем тесто для пиццы.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.

Я для пиццы приобретаю муку именно для пиццы.

Если таковой нет, то используйте пшеничную.

Лучше работать с тестом начинать силиконовой лопаткой, а после этого только руками.

-2

Делаем в сухой смеси углубление, наливаем воды и оливковое масло.

Замешиваем тесто лопаткой.

-3

Как только оно заберёт достаточное количество муки, начинаем работать руками.

Скатываем тесто в шар и помешаем в эмалированную посуду.

-4

Ставим в тёплое место, я для этого грею духовку.

Идеальная температура 50 С.

Оставляем тесто на 30 минут.

После этого вынимаем тесто, смазанными маслом руками и формируем лепёшку.

Тесто гибкое и покладистое, хорошо тянется.

Форма для пиццы у меня D-24 см.

Это число ингредиентов идеально для такой лепёшки, формируются даже бортики.

Если не сумеете растянуть лепёшку, то тонко раскатайте её скалкой приблизительно 0,5 см толщиной.

Можно выпекать пиццу и на протвине, если нет особой формы.

2. Если у вас нет соуса специального для пиццы, то его легко можно сделать самим.

Томатную пасту выкладываем в посуду, давим в неё чеснок либо мелко режем, кладём сухой базилик, немножко солим по вкусу и можно поперчить.

Всё тщательно перемешиваем.

Взамен томатной пасты можно взять любой томатный соус типа "Краснодарский".

-5

Обмазываем лепёшку сделанным соусом равномерным слоем по каждой окружности теста.

3. Выкладываем сверху начинку.

На томатный соус слоем наносим сыр творожный.

На сыр-колбасу, порезанную произвольно.

На колбасу-перец болгарский, помидоры, лук красный и сверху присыпаем натёртым сыром щедро.

У меня Моцарелла для бутербродов.

Немножко сверху присыпала базиликом и орегано.

Количество начинки кладите по своему усмотрению.

Кто много любит, а кто - не очень! Нарезайте начинку тоже по своему вкусу.

4. Ставим в максимально разогретую духовку на 15 минут.

У меня максимальная температура в духовке 250 С.

5. Пицца готова, подаём!

-6

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

У нас не обходится ни один праздник без пиццы и Пасха в том числе. Очень любим! Я всегда её делаю и не одну. Начинки различные, но тесто

но тесто неизменно. Рецепт этого теста я давным-давно обнаружил на итальянском сайте сыра Моцарелла и с тех пор непрерывно им пользуюсь. очень удачное тесто, рекомендую. Пицца у вас получится всегда.

Спасибо за внимание!

Это мой первый пост не судите строго 👀

Если понравился рецепт, подписывайся на канал, буду очень рад:)

С уважением Food.Time 🍕

Еда
6,93 млн интересуются