ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста нам понадобится:
мука пшеничная для пиццы либо обычная - 150 гр.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
вода тёплая - 100 мл.
масло оливковое - 1 ст.л.
- для соуса:
паста томатная - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
базилик сухой - 0,5 ч.л.
соль
перец
- начинка:
колбаса сырокопчёная
перец болгарский
помидор
лук красный
сыр творожный - 2 ст.л.
сыр моцарелла для бутербродов - 30 гр.
базилик - 2 щепотки
орегано - 2 щепотки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Делаем тесто для пиццы.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
Я для пиццы приобретаю муку именно для пиццы.
Если таковой нет, то используйте пшеничную.
Лучше работать с тестом начинать силиконовой лопаткой, а после этого только руками.
Делаем в сухой смеси углубление, наливаем воды и оливковое масло.
Замешиваем тесто лопаткой.
Как только оно заберёт достаточное количество муки, начинаем работать руками.
Скатываем тесто в шар и помешаем в эмалированную посуду.
Ставим в тёплое место, я для этого грею духовку.
Идеальная температура 50 С.
Оставляем тесто на 30 минут.
После этого вынимаем тесто, смазанными маслом руками и формируем лепёшку.
Тесто гибкое и покладистое, хорошо тянется.
Форма для пиццы у меня D-24 см.
Это число ингредиентов идеально для такой лепёшки, формируются даже бортики.
Если не сумеете растянуть лепёшку, то тонко раскатайте её скалкой приблизительно 0,5 см толщиной.
Можно выпекать пиццу и на протвине, если нет особой формы.
2. Если у вас нет соуса специального для пиццы, то его легко можно сделать самим.
Томатную пасту выкладываем в посуду, давим в неё чеснок либо мелко режем, кладём сухой базилик, немножко солим по вкусу и можно поперчить.
Всё тщательно перемешиваем.
Взамен томатной пасты можно взять любой томатный соус типа "Краснодарский".
Обмазываем лепёшку сделанным соусом равномерным слоем по каждой окружности теста.
3. Выкладываем сверху начинку.
На томатный соус слоем наносим сыр творожный.
На сыр-колбасу, порезанную произвольно.
На колбасу-перец болгарский, помидоры, лук красный и сверху присыпаем натёртым сыром щедро.
У меня Моцарелла для бутербродов.
Немножко сверху присыпала базиликом и орегано.
Количество начинки кладите по своему усмотрению.
Кто много любит, а кто - не очень! Нарезайте начинку тоже по своему вкусу.
4. Ставим в максимально разогретую духовку на 15 минут.
У меня максимальная температура в духовке 250 С.
5. Пицца готова, подаём!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У нас не обходится ни один праздник без пиццы и Пасха в том числе. Очень любим! Я всегда её делаю и не одну. Начинки различные, но тесто
но тесто неизменно. Рецепт этого теста я давным-давно обнаружил на итальянском сайте сыра Моцарелла и с тех пор непрерывно им пользуюсь. очень удачное тесто, рекомендую. Пицца у вас получится всегда.
Спасибо за внимание!
Это мой первый пост не судите строго 👀
Если понравился рецепт, подписывайся на канал, буду очень рад:)
С уважением Food.Time 🍕