Дочитайте до конца и вы поймете, почему так легко и просто приготовить удивительный на вкус десерт!
Период самоизоляции дает нам множество возможностей, которые стоит использовать. Это период, когда можно попробовать сделать то, что ты ни разу не делал. В этом есть свои плюсы.
Во-первых, ты попробовал и у тебя не получилось так, как ты ожидал - ты уже попробовал и понял, насколько тяжело тебе далась деятельность, насколько тебе понравилось, насколько интересно было. То есть ты, проанализировав, сделал для себя определенные выводы.
Во-вторых, ты сделал и у тебя все отлично получилось - у тебя появилось новое увлечение, которое в дальнейшем может приносить тебе не только радость и уверенность в себе, но и возможно стать дополнительным
источником дохода.
Именно такую возможность у меня использовала старшая дочка, студентка 2 курса, будущий стоматолог, я о том, что ей не интересна тема выпечки. А тут куча свободного времени, ты уже почитал, порисовал, и хочется себя чем - то занять. И тут ей захотелось сладенького тортика, например. Поскольку у младшей дочки (она у нас талантливый кулинар) дистанционные уроки идут с 10-16, плюс еще дополнительные занятия, пришлось рассчитывать на свои силы.
Порывшись в рецептах, она точно определила, что торт «Орео» ей будет под силу. Поскольку она понятия не имела про все тонкости кухни, сделала правильный выбор. Этот торт действительно может сделать каждый, даже тот, кто ни разу ничего не пек и не готовил. Рецепт прост и легок, а вкус полученного изделия просто потрясающий, я с удовольствием вам его рекомендую.
Итак, рецепт десерта «Орео»
Основа этого замечательного десерта, конечно, печенье «OREO» - 1 пачка (большая, 24 шт.).
Еще вам понадобятся:
- сливки 33%, 330 мл. В магазине продаются сливки по 250 мл., можно взять одну пачку и разбавить молоком, если вы точно знаете, что сливки вы в ближайшие 2 недели не планируете использовать.
- желатин, 10 гр.
- сахар, 150 гр.
- натуральный экстракт ванили, 12 гр. Можно использовать обычный ванилин в сухом виде.
- сыр творожный сливочный, 420 гр. Мы использовали HOCHLAND - 3 УПАКОВКИ ПО 140 ГР.
Можно оставить несколько печенек на украшение, дочка делала без украшения. Возьмите 12 печенек, разделите друг от друга и соскоблите с них весь крем, отложите его пока. Затем измельчите блендером печенки без крема, и, добавляя понемногу сливок – 30 мл., мешайте до консистенции плотной массы.
У кого есть кулинарное кольцо – используйте его, если нет, то эту массу ровным слоем можно выложить в кастрюльку, не высокую и достаточно широкую, возможно в сотейник. Массу хорошо утрамбуйте, положите в морозилку.
Дальше замочите желатин (в холодной воде). Пока желатин разбухает, в кастрюльку налейте еще 50 гр. сливок, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Как только растворится сахар, снимите с огня и добавьте туда желатин. В отдельном стакане смешайте 250 мл. сливок и ванилин и хорошо взбейте.
Дальше смешайте творожный сыр с собранной начинкой от печенек, добавьте сливки с растворенным сахаром и хорошо взбейте до однородной массы.
Порежьте оставшиеся печеньки -12 шт. ножом и добавьте их в творожную массу, перемешайте ложкой, затем добавьте взбитые сливки с ванилькой и опять перемешайте.
Заключительный этап: выньте из морозилки основу и наполните ее полученной творожной массой. Уберите в холодильник минимум на 4-5 часов.
Все, ваш торт готов! Вкус - божественный!