Расскажу о вафлях. Напишу ниже приготовление. Видов вафель много. Бывают с начинками разными, разной формы. Считаю, что лучше всего вафли заходят на завтрак, потому что с утра как раз хочется что-нибудь не сложное, но в то же время сытное и сладкое. Рекомендую пить чай с вафлями или кофе, потому что со сладостями всегда хорошо сочетаются горячие напитки.
Для приготовления берём: муку, масло, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, лимонный сок, перемешиваем. Рекомендую сначала помешать масло с сахаром.
Чтобы делать вафли, нужна вафельница. Тесто ложкой наливаем в вафельницу и распределяем. Вафли должны быть золотого цвета.
Можно помазать сгущёнкой и склеить, можно вареньем, можно наложить ягод.
1. Венские или Австрийские вафли.
Думаю, каждый кушал. Продаются в упаковках в каждом продуктовом, поэтому, если не ели, видели в любом случае, но лучше сделать самому.
В основном, в качестве начинки накладывают суфле или мороженное, можно положить ягоды. Если правильно приготовить, должны получиться квадратными, пышные и мягкие. Хотя кто-то делает круглые вафли, кому как нравится. Мне нравятся потому что мягкие, приятно кушать.
2. Бельгийские вафли.
Когда был в Бельгии, спрашивали, какие вафли надо: льежские или брюссельские. Расскажу, чем отличаются. Льежские получаются твёрдыми, хрустящими, круглые. Брюссельские получаются мягкими и квадратными. Подают с пудрой, ягодами или шоколадным соусом.
3. Голландские вафли.
Называю их "вафли для сладкоежек", потому что начинка из карамельного сиропа. А он сладкий.
4. Американские вафли.
В этой стране любят вафли и даже отмечают праздник, посвящённый им. Кстати говоря, праздник 24 августа. В Америке вафли едят с мороженным, фруктами, беконом, кленовым сиропом. Бывает, используют вместо хлеба. Делают солёными, а не сладкими.
5. Шведские вафли.
В Швеции отмечают 25 марта Благовещение и популярная еда на праздник-вафли. Шведы любят вафли в форме сердечек. Такие появились в 18 веке. Хотя Шведы едят вафли со средних веков. Едят с теми же начинками, что и Американские.
Выбирайте вафли, делайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!