Найти в Дзене
Шеф-повар

Необычный суп с грибами

Существует невероятное количество рецептов первых блюд с грибами, но такой, вряд ли вы пробовали приготовить. Суп выходит насыщенным, наваристым, сытным и очень вкусным. Его любят дети и взрослые, а приготовление простое и понятное.
Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

• Куриные бедра – 3 шт.

• Вода – 4 литра.

• Грибы шампиньоны, лучше лесные – 600 гр.

• Лапша яичная – 100 гр.

• Лук - 1шт.

• Морковь – 2 средние шт.

• Перчик болгарский – 1 шт.

• Масло Вологодское 50 гр.

• Масло растительное – 2 ст.л.

• Сыр плавленый – 2 шт.

• Укропчик, зеленый лучок.

• Лавровый листок – 2 – 3 шт.

• Перчик горошком.

• Соль 2/3 ст.л.

• Перчик молотый.

• Смесь трав.

• Сметана.

Необходимо на средний огонь ставим кастрюлю с водой. В холодную воду опустить вымытые бедра, бросить перечик горошком и соль, несколько лавровых листов. Варить бульон, снимая периодически пенки.

В это время на разогретую сковороду кладем два вида масел. Мелко режем лук, а на крупной терке натираем морковь, сладкий перец режем соломкой. Грибы промываем и нарезаем пластинами. На сковороду всыпаем нарезанный мелко лучок, натертую на терке морковь, сладкий перец, нарезанный соломкой и пассируем. К готовым овощам насыпать нарезанные грибы, обжарить минут 10. Добавить смесь пряностей и молотый перец.

Когда курятина приготовиться, мясо вытащить, и остудить, а после разобрать. В кипящий бульон, добавить предварительно натертый плавленый сыр на терке, проварить пару минут, добавить грибочки. Лапшу можно выбирать любую, яичную, рисовую, гречневую, какая вам больше нравится. Добавляем теперь лапшу, варить ее нужно 5 минут. В это время следует вернуть в кастрюльку разобранное на волокна мясо. Прежде чем выключить огонь. Нужно вымыть зелень, мелко измельчить, всыпать к лапше, и выключать огонь.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Подавать суп стоит со сметаной. Отлично дополнят блюдо – гренки. Можно просто высушить хлеб на сковороде или в духовке. Но лучше будет поступить так, возьмите форму для выпечки, выложите на нее пергамент. Хлеб нарежьте кусочками и отправьте в форму. Взбрызните кусочки хлеба оливковым маслом, присыпьте специями. Возьмите терку и измельчите небольшой кусочек сыра. Этим сыром притрусите хлебцы, отправляйте их в духовку на 12 минут при 200C. Достаньте противень из духового шкафа, переложите на тарелку, подавайте к первому. Также на гренки можно раздавить пару зубков чеснока – это великолепное дополнение к обеду. Обязательно попробуйте приготовить, такой рецепт вы точно еще не пробовали.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами

Еда
6,93 млн интересуются