Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Ресторатор Галина Дувинг о волшебстве, собаках и том, как важно сидеть на подоконнике

Московский ресторатор Галина Дувинг (Osteria della Piazza Bianca, Jobs. Food&Wine, Osteria Uno, Баба Марта и др.) в своих ресторанах не работает, а счастливо ими живет. Обладательница живого ума могла бы составить конкуренцию телеведущим, но предпочитает строить свой мир.

Как ты стала ресторатором?

Ресторатором стала случайно. Думала, будет такой побочный временный заработок, построить себе ресторан, наладить все - и вернуться в нормальный бизнес, где головой работать надо (до ресторанов я была юристом в международной компании). И вдруг - бац, оказалось, что этот бизнес не идиотский, не примитивный, а вполне себе стратегический. Но честно, думаю, засасывает он людей определенного пограничного склада - математиков с творческим началом.

В чем смысл и философия твоей работы?

Смысл исключительно в уникальном волшебном процессе - было/стало: не было тут ничего - я построила, и появился в Москве ресторан, люди мимо ходят, даже не помнят, что его не было; сырые разноцветные кучки и яйца с мукой превращаются в пиццу, голодный вежливый отстраненный гость становиться другом. И все это видишь своими глазами за час! Волшебники мы, короче.

Ресторан Pizzeria Uno на Арбате
Ресторан Pizzeria Uno на Арбате

Философия моя проста и неизменна: вечные ценности - свежие продукты, равенство гостей и сотрудников, гастрономия - как часть культуры мира, синхронизация Москвы с Европой. Создаю свое мультикультурное государство в государстве, причем не виртуальное, а реальное, закладываю принципы коммуникаций, правила для сотрудников и гостей. И они больше никогда не будут прежними - увидев инвалида на работе, поймут в конце концов, что все люди должны работать вместе, увидев красоту на тарелке - посчитают ее нормой, попробовав качество пасты аль денте - перестанут варить «макароны» до клейстера, ведь под аль денте можно разговаривать, а не только жевать.

Чем собаки лучше кошек?

Служением хозяину и открытой любовью к миру. Простые они создания, без выпендрежа. Родные. Как мой английский бульдог Ярд. У меня, вообще-то и кот прекрасный. Просто он сволочь по природе своей кошачьей. Кот у меня породы эльф. Не смейся, именно так- почти сфинкс с загнутыми огромными ушами. Розовый. Кошмар. Кота зовут Микки. Типа Маус. Но откликается он только на Виктора. Потому что вампир перерожденный, наверное.

У меня все кошмарные - и английский бульдог, и эльф, и пиранья Машка. Ну я вообще считаю безобразное красивым, да. А симметрию - ужасной. Но я ни одно животное сама не выбирала, мои сыновья выбирали их себе. Я бы из приюта дворняжку взяла, вот это мое. Просто сыновья любят смеяться, а я смех очень ценю. У нас самые смешные в мире животные. Ну и я. А теперь и страна.

Что ты долго откладывала и наконец-то смогла сделать на самоизоляции?

Я давно мечтала остановиться в бизнесе, моей целью было не количество проектов, а красивая конструкция из имеющихся проектов, которая позволяла минимизировать время управления. Меньше работать в операционке - эту цель всегда преследовала, чтобы больше думать, жить осознанно. Ну вот, теперь думаю целыми днями. Смогла увидеть реальность, учусь ей соответствовать.

Самый забавный момент в твоей карьере?

Самое забавное - каждый раз доказывать гостям, что я и есть хозяин ресторана. Начиная с первого моего проекта «Механа Банско» - что он не Киркорова, что «Остерия У Джузеппе» - не Джузеппе, а «Остерия Бьянка» - не Габриэля. Когда в «Бьянке» случился пожар, гости, семь лет видевшие меня в зале, спрашивали, кто я, когда я их выводила. По- моему, только в Jobs меня узнали, потому что много на подоконнике сидела.

Ресторан Jobs.Food&Wine на Пятницкой
Ресторан Jobs.Food&Wine на Пятницкой

Чего ждать от тебя после окончания режима самоизоляции?

После режима изоляции я открою все свои пять ресторанов, и начну все заново - чище в процессах, тоньше в идеях, умнее в организации. И никогда не забуду, что действительно остается со мной всегда, что определяет мою личность.

Еще больше о еде вне дома на канале Foodiscovery в Telegram и Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются