Жаренная картофельная соломка, не оставит ни кого равнодушным. А в сочетании со свежими овощами, получается просто фантастический вкус. Оформление в виде гнезда придаёт салату оригинальности.
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 100 гр. молодой капусты
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 3 перепелиных яйца
- 1 картофелина
- 2 ст. л. сметаны
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Чтобы приготовление заняло меньше времени, поставила вариться яйца и куриное филе. В это время приготовила картофель пай. Для этого картошку натерла на терке для корейской моркови, промыла и высушила бумажным полотенцем. Обжарила картофель небольшими частями, в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложила готовый картофель на бумажное полотенце, чтоб впиталось масло.
Морковь натерла на терке для корейской моркови. Огурцы нарезала соломкой, капусту тонко нашинковала. Филе порезала соломкой. Белок куриного яйца порезала соломкой, а желток оставила для декора.
Овощи, мясо и яйцо смешала со сметаной. Посолила, насыпала специи и перемешала. Выложила салат на тарелку горкой, в середине сделала углубление.
Обсыпала салат картофельной соломкой. В углубление покрошила желток, положила перепелиные яйца и украсила зеленью. Получилось гнездо. Вкусный, полезный салат готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Кунжутное печенье.