Найти тему
Дария Эльчовски

Пицца «Итальянская классика». Простой рецепт и несравнимый итальянский вкус

Пиццу любят все. Ну все же, и я, и ты и человек, который сейчас сидит рядом с тобой. Странно, что в мире ещё нет памятника человеку, ее придумавшему. Изначально это была открытая лепешка, как правило состоящая из сыра и томатов. Но человек, существо фантазирующее и в скором времени тесто стало запекаться с огромным сочетанием начинок. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом настоящей классики-итальянской. Не стоит забывать, что основным ингредиентом в пицце является тесто. Для его приготовления нам понадобится:

500 гр пшеничной муки

250 мл воды

8 гр дрожжей сухих

щепотка соли

5 гр сахара

столовая ложка оливкового масла

Для начинки:

1 спелый крупный томат

200 гр сыра моцарелла( можно и рассольную, и свежую)

150 гр сыра пармезан

натуральный томатный соус

соус песто либо свежий базилик

Начинаем с приготовления теста. В 250 мл воды растворяем дрожжи, сахар и соль. Важно: все должно полностью раствориться. Далее добавляем масло, а муку просеиваем через сито. Теперь нужно хорошенько все вымешать, обычно это занимает около 5 минут. Обычно получается на три пиццы среднего размера либо на две больших. Даём тесту постоять 20 минут в тёплом месте (я включаю духовку на 100 градусов и ставлю на открытую дверцу духовки). Оставшиеся порции теста можно разложить в полиэтиленовые пакеты, оно хранится около 2 суток в холодильнике. Раскатываем тесто и немного загибаем края. Смазываем его томатным соусом, для более яркого и насыщенного вкуса он должен быть максимально качественным (я использую соус Dolmio с базиликом, он даже с кусочками томатов). Далее выкладываем нарезаные слайсами томаты, моцареллу и пармезан. Ставим в духовку на 15 минут (200 градусов). С пылу жару смазываем пиццу соусом песто либо украшаем свежим базиликом.

Желаю вам успехов и приятного!

Сочная и любимая итальянская классика
Сочная и любимая итальянская классика