Найти в Дзене
Sunmarco Travel

Секреты французской кухни

Оглавление

Друзья, сегодня поговорим о вкусном - а именно о том, что делает французскую кухню такой вкусной и узнаваемой, но с определенной изюминкой!

Что определяет французскую кухню?

Французские травы и специи
Французские травы и специи

Это одновременно деревенский и сложный вкус, ориентированный на качественные ингредиенты и высокое мастерство повара.

Богатая смесь ароматных специй и трав — это еще одна вещь, подчеркивающая французскую кухню.

1. Лавровый лист.

Как и повара всего мира, французы используют эти сушеные листья лавра, чтобы приправить мясные и рыбные блюда, а также супы, соусы и тушеное мясо. Аромат лаврового листа не резкий, но он добавляет еще одну нотку к сложному вкусу французского блюда.

Специи, лавровый лист
Специи, лавровый лист

2. Майоран.

Нежный сосновый вкус майорана дополняет многие французские блюда из говядины, телятины и баранины. Также майоран является одним из компонентов традиционной смеси прованских трав. Помимо майорана прованские травы включают в состав орегано, лаванду, розмарин и тимьян.

Специи, орегано
Специи, орегано

3. Мускатный орех.

Эта теплая специя придает сливочным соусам, таким как бешамель, ароматную незатейливую нотку. Французские пекари также включают мускатный орех в десерты и торты.

Сливочный соус
Сливочный соус

4. Петрушка.

Французы часто используют свежую нарезанную петрушку в качестве гарнира. Также из нее готовят персикаду — смесь петрушки и чеснока, которую подают к жареному картофелю. В связке свежих трав, называемой во Франции букетом Гарни, обязательно присутствует петрушка, добавляя травяного аромата в тушеные блюда, супы и соусы.

Специи, петрушка
Специи, петрушка

5. Шафран.

Ярко-красные нити шафрана добавляют в средиземноморские блюда из морепродуктов на юге Франции.

Специи, шафран
Специи, шафран

6. Эстрагон.

Горько-сладкий, со вкусом лакрицы, эстрагон является частым дополнением к куриным, рыбным и яичным блюдам. Французские повара также используют его для ароматизации горчицы и уксуса. Помимо этого, эстрагон является ключевым ингредиентом гладкого, насыщенного соуса Беарнез к стейкам.

Специи, эстрагон
Специи, эстрагон

Надеюсь статья показалась вам интересной!

Подписывайтесь на канал Путешествия с экономией! чтобы быть в курсе новых статей!

Статьи по теме:

Самые красивые замки Франции
Обзор достопримечательностей Франции, Ле-Пюи-ан-Веле
Топ-10 советов для выгодной поездки!
Франция - страна любви и путешествий