Есть один очень простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и доступный десерт. Пришёл он к нам из Англии. В оригинале этот десерт представлял из себя десерт в стаканчике: слоями выкладывался бисквит, который чаще всего пропитывали соком или вином, дальше шёл слой заварного крема, иногда фрукты, ну а сверху взбитые сливки. Десерт получался вкусным и быстрым, а самое главное, что он порционный, что позволяет сразу определить количество необходимых стаканчиков из расчета на количество человек.
После Англии этот десерт обрёл популярность в США, а чуть позже появился и в России.
Так в чем же суть: для приготовления этого десерта вам необходим бисквит, крем, можно добавить фрукты.
Если вы умеете готовить любой бисквит или кекс, то это уже залог успеха! Если же нет, предлагаю воспользоваться одним из моих рецептов:
- мука 250 грамм
- растительное масло 60 мл
- сахар 100 грамм
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 240 мл
- яйца комнатной температуры 2 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
Первым делом разогреваем духовку до 200С
Дальше смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно их просеяв (это напитает муку кислородом и избавит от возможных комков)
Следующим шагом смешиваем яйца, молоко, масло венчиком до однородности, взбивать необходимости нет!
И после этого в сухую смесь вливаем жидкую! Почти готово!!
Выливаем в форму и отправляем выпекаться в духовке режим верх-них на 15 минут про температуре 200 С.
Также можно использовать рецепт бисквита для красного бархата, который очень красивый и легкий в приготовлении.
После того, как бисквит готов, остужаем его и в блендере превращаем в крошку. Теперь его можно использовать в десерт.
На самом деле, вы можете использовать и любое покупное печенье или кекс. Конечно, всегда вкуснее, когда такой десерт сделан именно с домашней выпечкой!
Что вам непременно нужно, так это порционные стаканчики. Возможно использование пластиковых, которые продаются в магазинах для кондитеров, также их можно найти в некоторых супермаркетах и даже в маленьких продуктовых магазинах типа Пятерочки. Но также возможно использование любых креманок.
Что касается крема, то совсем простой вариант это использование сливок, просто их взбить и использовать.
Но, на мой взгляд, вкуснее всего трайфлы получаются с крем-чизом. Для приготовления вам необходимо взять 1/2 от желаемой массы крема сливок 33%. Сливки должны быть хорошо охлаждённые, взбиваем их до устойчивости, далее в таком же количестве добавляем творожно-сливочный сыр (альметте, хохланд, виолетте) и вбиваем его в сливки примерно 3-5 минут. Затем аккуратно вмешиваем лопаткой сахарную пудру по вкусу, возможно добавление ванилина также по вкусу.
Теперь приступаем к сборке десерта: на дно стаканчика кладём слой бисквитной крошки, сверху крем примерно такой же толщины, дальше опять крошку, если у вас, к примеру, клубничное или любое другое любимое варенье, то и его можно добавить, потом опять крем, крошка и тд. Последним слоем может быть крем, так и бисквитная крошка. Сверху можно украшать фруктами или какао. Дайте десерту немного настояться в холодильнике, около часа-двух и подавайте к столу. Ваши гости и родные останутся довольны!
Приятного аппетита и благодарю за лайки!