Найти в Дзене
Пирожное «Картошка» за 10 минут
Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами очень лёгким рецептом пирожного Картошка. Проще этого рецепта не придумать! ⠀ А, самое главное, что в процессе могут учавствовать дети, им точно понравится! ⠀ Съедается «картошка» на 1,2,3 Сохраняйте и попробуйте...
5 лет назад
Приготовила козинаки за 10 минут, делюсь рецептом! Бонусом рецепт вкуснейшего салата
Добрый вечер, дорогие читатели! Подписчиков у меня становится больше и это безумно приятно, хоть Дзен частенько не крутит интересные и полезные статьи... ⠀ Вообщем, история такая произошла: Мама снабдила меня целым пакетом семечек, уж не знаю, откуда они у неё и для каких целей были, но мне точно пригодились. ⠀ Я, конечно, тут больше по десертам! Но рецепт такого вкуснейшего салата от вас утаивать не стану (кстати, на фото не он) ⠀ Салат очень и очень вкусный: во многих ресторанах подают такие салаты! Ну а после салата пишу рецепт козинак, которые готовятся минут за 10...
5 лет назад
Сметанный заварной крем за 3 шага и 10 минут: вкусно, просто и необычно
Добрый вечер, дорогие читатели! Я тут себе на День Рождения готовила морковный тортик и захотелось мне провести эксперимент и сделать его со сметанным заварным кремом! Могу сказать, что эксперимент удался, ведь крем оказался очень вкусным, легчайшим в приготовлении и вообще напомнил мне мороженое. Кстати сказать, его можно использовать к любому другому бисквиту, не обязательно делать именно морковный...
5 лет назад
Это взрыв вкусов: яблочный крамбл! Время готовки 10 минут, не считая время выпечки.
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Давно не баловала вас рецептами, хоть и готовлю часто... но этот рецепт не могу просто утаивать. Я готовила его 10 минут и ещё 30 выпекала, хотела после ужина с чаем с семьёй попробовать... как только он был готов, мой сын попробовал малюсенький кусочек, потом я. Пирог ужина не дождался. Признаться честно, шарлотка просто отдыхает по сравнению с этим шедевром, а готовится он так легко, что приготовит его даже ребёнок...
5 лет назад
Домашний Баунти: легко, быстро и вкусно! Делюсь рецептом
Добрый день, дорогие читатели! Несколько дней я совсем ничего не писала. Как и многие другие иногда расстраиваюсь, что на некоторые действительно интересные статьи, Дзен не даёт показы... а ведь я пишу для того, чтобы люди читали, чтобы было весело, полезно и интересно! Ну да ладно, это маленькое лирическое отступление (смайл). Я тут ТАКУЮ бомбу приготовила, что ребёнка за уши было не оттянуть! Признаюсь честно, мне тоже трудно было остановиться! Итак, делюсь рецептом домашних Баунти...
5 лет назад
Попробовала приготовить мягкую карамель на молоке. Делюсь, что получилось
Добрый вечер! Любите ли мягкую домашнюю карамель так, как люблю её я? (смайл) А готовить вы ее умеете!? На самом деле, мягкая домашняя карамель - это универсальная сладость! Ну да, скажите вы, это сахарная бомба. И тут я спорить не стану, ведь в состав карамели входит в основном сахар, ну и ещё несколько ингредиентов. Но зато ее можно использовать в других десертах, с мороженным, использовать, как начинку для тортов и просто есть ложками с молоком, печеньками, кофе или чаем. Короче, уметь ее готовить точно не будет лишним...
5 лет назад
Испорченный торт, а праздник в разгаре! Нас охватил ужас
Добрый день, дорогие читатели! Мне сегодня вспомнилась одна очень забавная история, которая произошла у нас в ресторане. Надо сказать, что по началу она была совсем не смешной и весь персонал ресторана жутко переживал за праздник, который проходил у нас в тот день! Гости нашего ресторана, когда проводили какой-то праздник или торжество, иногда предпочитали заказывать торты не у нас, потому что с мастикой мы не работаем. И хоть и много противников мастики, многие говорят, что она не вкусная или...
5 лет назад
Малоизвестные факты о корице. Почему ее можно включить в рацион.
Добрый вечер, дорогие читатели! Недавно выкладывала рецепт нестандартной шарлотки! Такой пирог мне очень понравился, а в составе ингредиентов есть корица. Одна из читательниц написала, что не любит корицу и в шарлотку ее не добавляет. Тут я считаю, что на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, можно и не добавлять. Ну а сегодня утром я пила кофе с корицей, наслаждалась ее ароматом и думала, что просто обожаю эту специю. И вот мне очень захотелось узнать подробнее о свойствах корицы. Делюсь с вами, чего я раньше не знала и что выяснила, это действительно интересно...
5 лет назад
Топ 3 крема для быстрого выравнивания торта. Лёгкие в приготовлении
Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о кремах для выравнивая тортов, которые прекрасно подойдут и для домашнего использования! В последнее время проявилось очень много кремов для тортов и пирожных. Некоторые подходят только для начинки, другие отлично подходят для выравнивая. Кажется, что выравнивание торта - это очень и очень сложно и практически не достижимо, но, на самом деле, при регулярных тренировках, так сказать, в этом деле, каждый раз получается все лучше и быстрее! Я очень люблю торты выравнивать, для меня в этом есть какое-то мания, этот процесс очень завораживает...
5 лет назад
Как и на что жить дальше. Ресторан закрыт. Сил больше нет
Ну вот и новое обращение Президента, которое все ждали с замиранием сердца и надеждой на светлое будущее... хотя статистика роста заболеваний мало давала понять, что в ближайшее время будут сняты ограничения, тем более, какие-то послабления для общепита! Ресторан, где я работала закрылся ещё в самом начале режима, потому что итак в последнее время дела шли не лучшим образом. Как только стало все больше информации о том, что происходит в мире, людей становилось все меньше, от праздников они стали отказываться и даже забирать предоплаты. Те, кто приходил на обеды или ужины, все реже брали много блюд и начинали отказываться от десертов...
406 читали · 5 лет назад
Не стандартная шарлотка. Есть один нюанс! Рассказываю.
Шарлотка - это безумно вкусный вид пирога с яблоками! А самое классное в ней то, что готовится шарлотка очень и очень быстро, никаких специальных продуктов не нужно, но получается всегда очень вкусной! В шарлотке есть некоторые нюансы, которые важно соблюдать, чтобы она получилась пышной и не сухой. А, если приготовить ее с маленьким нюансом, то она вообще получится супер-вкусной. Рассказываю, как. Вообщем, решила я сегодня приготовить шарлотку и нашла в холодильнике пару колечек консервированных ананасов...
5 лет назад
Как я проводила первый детский мастер-класс
С 18 лет я проработала гидом-переводчиком, поэтому уже, казалось, давно не боялась выступать на публике. Но жизнь мне показала, что это совсем не так! И, если поменять угол зрения, то даже ладошки могут начать потеть... В ресторане, в котором я работала до карантина, часто проводились детские мастер-классы. В основном, тематикой были пиццы, бургеры, сосиски в тесте, вообщем, что-то не сладкое. Но вот однажды пришли заказчики, которые захотели для целого класса устроить десертный мастер-класс.....
5 лет назад