Найти тему

Жаркое с макаронами

Продукты

Макароны - 400 г

Свинина - 500 г

Масло растительное (или жир) - 100 г

Лук репчатый - 3-4 шт

.Морковь - 2-3 шт

.Картофель - 300 г

Томат-паста - 5-6 ст. ложек (по вкусу

)или помидоры - 300

гСоль - 2 ст. ложки (по вкусу

)Смесь специй - 1 ч. ложка (по вкусу)

Кинза (или укроп) - 0,5 пучка

Кинза (или укроп) - 0,5 пучка


Перед тем как приготовить жаркое с макаронами, подготовим все необходимые ингредиенты.
Можно использовать любую смесь специй, в этом рецепте - чёрный перец, кориандр, паприка, карри и майоран.

Вскипятить 2,5 л воды, посолить (1 ст. ложка). Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.

-2

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть два-три раза холодной водой.

-3

Мясо нарезать кусочками.

-4

Лук очистить вымыть и нарезать полукольцами или кольцами.

-5

В кастрюле или казане разогреть растительное масло или жир. Обжарить лук и мясо на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут. Затем добавить помидоры или томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-30 минут.

-6

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

-7

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

-8

К мясу в томатном соусе добавить морковь и картофель. После этого налить немного воды (около 100 мл), посолить (1 ст. ложка соли), посыпать специями, перемешать и закрыть крышкой. Тушить свинину с картофелем и морковью на слабом огне около 15 минут.

-9

Затем добавить к мясу с овощами отваренные макароны и несколько раз перемешать.

-10

Готовить жаркое с макаронами ещё 5-10 минут.

-11

Зелёный лук и кинзу или шивит (огородный укроп) вымыть и мелко нарезать.

-12

При подаче на стол переложить мясо с макаронами и картофелем на блюдо, посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются